12:59 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (821)
172830

Алия Алиева из Швейцарии решила собрать вокруг себя азербайджанцев, владеющих английским языком, чтобы проводить занятия для детей солдат, отдавших свои жизни ради освобождения азербайджанских земель.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Молодые азербайджанцы из разных стран будут бесплатно в онлайн-формате обучать детей шехидов Карабахской войны английскому языку.

Опасная работа: как саперы ANAMA расчищают освобожденный Карабах >>

Автором проекта является шестнадцатилетняя азербайджанка Алия Алиева, временно проживающая в Швейцарии. Некоторое время назад она создала благотворительную организацию для детей шехидов Voices of Karabakh ("Голоса Карабаха").

Девушка родилась в Баку, в Швейцарию переехала, чтобы там продолжить свое обучение. Алия - творческая личность. Она сама пишет песни и исполняет их. Совсем недавно Алиева решила создать организацию, чтобы помочь детям шехидов в совершенстве овладеть английским языком.

View this post on Instagram

A post shared by @voicesofkarabakh

"На самом деле идею создания этого проекта подала мне мама. Она до сих пор является огромной частью нашего проекта и помогает мне во всем. А сама идея зародилась после того, как во время войны было очень много ложной информации в соцсетях. Именно благодаря знаниям иностранных языков наши соотечественники вели информационную войну во всех уголках света. Это очень сильно объединило нас, азербайджанцев. Мы хотим хоть чем-то помочь детям шехидов, ведь благодаря их родителям и близким восторжествовла справедливость", - отметила Алиева в интервью Sputnik Азербайджан.

Число добровольцев, желающих принять участие в проекте, увеличивается с каждым днем. Они сами находят Алию с помощью соцсетей или через общих друзей и знакомых. До того, как она опубликовала первое видео на странице проекта в Instagram, команда организации состояла из десяти волонтеров. После же Алиева пришло множество заявок и предложений о помощи. По словам девушки, приятно видеть столько откликов и поддержку от добросердечных людей, а также неимоверное количество хороших отзывов от знакомых и пользователей соцсетей. На данный момент в организации уже достаточно волонтеров, девушек и парней.

View this post on Instagram

A post shared by @voicesofkarabakh

"Большинство ребят, которые работают с нами - азербайджанцы, которые имеют опыт жизни за границей. Дяниз, например, выросла в Токио. Есть ещё добровольцы из моей школы в Швейцарии. Ко мне также обратилась девочка из Америки и мальчик из Лондона. Они предложили мне свою помощь. Пока мы не можем включить их в нашу команду. Это станет возможно лишь тогда, когда мы обучим детей, и они смогут говорить по-английски без переводчика. В будущем мы планируем подключить к нашей организации еще и иностранцев", - сказала Алиева.

К ним уже обратилось множество детей и их родителей. Сами волонтеры также находят семьи шехидов и предлагают свою помощь в обучении английского языка. К ним могут обратиться дети разных уровней знания иностранного языка. Алия вместе со своей командой даже готова обучать "с нуля". В каждой группе будет по четыре ученика. Пока что, по ее словам, они принимают всех, но многое зависит от числа волонтеров, их графика и числа заинтересованных ребят.

"Каждый желающий, прежде чем приступить к занятиям, должен будет заполнить анкету. Также мы проведем с ними небольшое интервью, чтобы понять уровень знания английского языка и в какую группу его определить. Программа занятий подготовлена мной. Я ее составила так, чтобы уроки не были нудными и не утомляли наших учеников, а наоборот, заряжали позитивом и хорошей энергией. Программа включает много фильмов, книг. Не хочу хвастаться, но у нас замечательная команда. Все ребята очень веселые, добрые и мне кажется, что наши ученики будут с ними на одной волне", - призналась Алиева.

View this post on Instagram

A post shared by @voicesofkarabakh

На данный момент ее команда ведет переговоры с Центром современного искусства YARAT, где предложили предоставить им зал с компьютерами, пользоваться которыми дети смогут во время занятий. Всем ученикам также будут предоставлены книги, только в онлайн-формате.

Глава YAŞAT: Фонд помогает раненым и семьям шехидов в рамках своих возможностей >>

Для Алии этот проект будет не первым опытом преподавания. Она уже преподавала в Баку и помогала своим родственникам в решении домашних заданий по английскому языку.

"Этот язык мне всегда давался довольно легко. Я разговариваю на нём с четырех лет. Сейчас же, если у меня есть возможность помочь своей стране хоть как-то и поделиться своими знаниями, тем более если у нашей организации столь важная цель, я ни в коем случае не упущу и не собираюсь упускать этот шанс", - призналась Алиева.

В ближайшем будущем организаторы проекта намерены расширяться, проводить и другие благотворительные проекты. На днях им предложили обучать детей из детского дома. Алиева, по ее словам, не прочь помочь всем желающим, но пока что в приоритете - дети шехидов.

Алия благодарна всем, кто поддерживает их проект. По ее словам, она еще раз убедилась в том, что в мире полно добрых сердец.

"Честно, не могу даже себе представить, что бы я делала без знания английского языка. Этот язык дает вам возможность разговаривать практически с каждым человеком в целом мире. Я обещаю вам, что каждый урок будет наполнен счастьем, и что с нами уж точно не соскучишься. У меня есть вера в себя, в своих будущих студентов и в свою команду. Мне кажется, что это всё, что нам нужно, чтобы достичь самых высоких высот", - заключила Алиева.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (821)

По теме

Дети азербайджанских шехидов смогут бесплатно учиться в Турции
Расширен список студентов-претендентов на получение стипендий
Рабочие места и соцподдержка: в Минтруда занимаются ветеранами войны
Стали известны победители акции "Хары бюльбюль"
Азербайджанцы могут исполнить на Новый год желания детей солдат и шехидов
Теги:
обучение, Шехиды, дети

Главные темы

Орбита Sputnik