11:40 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ФОТО

Опасная работа: как саперы ANAMA расчищают освобожденный Карабах

Получить короткую ссылку
265 0 0
© Sputnik / Aleksey Kudenko
Специалисты Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) со служебными собаками на месте разминирования.

Восстановление освобожденных территорий Азербайджана идет полным ходом. В авангарде этих работ – саперы ANAMA, расчищающие земли от мин и снарядов, оставленных ВС Армении. Смотрите, как работают эти отважные люди, в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Отечественная война за освобождение оккупированных территорий Азербайджана уже стала частью славной истории страны. Теперь главная задача – восстановление освобожденных земель.

Одной из важнейших целей государства в нынешних условиях является строительство транспортной системы. Наряду со строительством международного аэропорта в Физули, на освобожденных территориях прокладываются две крупные автомагистрали. Одна из них, названная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым "Дорогой победы", свяжет Физули и Шушу.

Отступая под натиском Армии Азербайджана, ВС Армении оставили после себя разрушенные дома и объекты, заминированные дороги и земли, и 80-85% территорий, освобожденных от оккупации, все еще являются опасными. Ситуация осложняется тем, что армянские войска на бессистемных минных полях в одном и том же месте закапывали по три-четыре противопехотные мины.

Для обеспечения безопасности передвижения и строительства на освобожденных территориях работают сотрудники Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA). Саперам предстоит в течение семи месяцев разминировать 34 километра территории, через которую будет проходить дорога из Физули в Шушу.

Ежедневно саперы обнаруживают противопехотные и противотанковые мины, неразорвавшиеся ракеты и даже запрещенные боеприпасы, такие, как фосфорные снаряды. В этой опасной работе сотрудники ANAMA используют специальную технику и поисковых собак.

По теме

Саперы ANAMA ликвидировали более шести тысяч мин за несколько месяцев
ANAMA обнаружила на бывшем посту ВС Армении бомбы с белым фосфором - фото
Ракеты для "Града" и снаряды с белым фосфором: ANAMA поделилось кадрами с места работы
Минздрав объявил прием на работу в ANAMA медиков
В Джебраиле на мине подорвался сотрудник ANAMA
Теги:
Карабах, Разминирование, Национальное агентство по очистке от мин территорий АР (ANAMA), ANAMA

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik