03:30 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
38663111

Ввод в эксплуатацию объектов водного хозяйства должен обеспечить водой районы, страдающие от засухи, и повысить урожайность в сельском хозяйстве.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Девять водохранилищ и семь водоемов находилось на оккупированных территориях Азербайджана. ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" назвало объекты водного хозяйства и мелиорации, до последнего времени находящиеся на территориях, подконтрольных вооруженным силам Армении, сообщает Trend.

Одно из девяти водохранилищ - Суговушанское - было взято под контроль Азербайджаном практически в первые же дни военных действий.

Следует отметить, что на оккупированных территориях имелись не только водохранилища и водные каналы. Протяженность пролегающих там оросительных сетей достигала 6426 километров. На оккупированных землях имелись два гидроузла, коллекторно-дренажная сеть протяженностью 330 километров, 8 003 гидротехнических сооружения, 88 насосных станций и 1429 субартезианских скважин.

Кроме того, под оккупацией находились порядка 125 800 гектаров орошаемых земель Азербайджана.

В ближайшее время в ОАО намерены создать специальные комиссии для более точного определения числа объектов водного хозяйства и мелиорации на освобожденных территориях.

Ввод в эксплуатацию объектов водного хозяйство обеспечит бесперебойную подачу воды в районы, где до сих пор наблюдался дефицит пресной воды.

По теме

Минэнергетики оценило состояние и потенциал инфраструктуры на освобожденных землях
Для реконструкции гидроузла реки Тертерчай и канала Ханарх в Баку объявлен тендер
На освобожденных от оккупации землях Азербайджана вводится временное особое управление
Азербайджан восстанавливает дороги в освобожденные Суговушан и Талыш
Замминистра рассказал об экологических преступлениях против природы и людей
Теги:
Засуха, Урожайность, Азербайджан, водохранилище

Главные темы

Орбита Sputnik