22:17 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
21420

Основательница Общества благотворительности и дружбы "Доверие" посещает вместе со своей командой прифронтовые зоны Азербайджана, чтобы обеспечить всем необходимым мирное население и военнослужащих.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. С начала контрнаступательной операции основательница Общества благотворительности и дружбы GÜVƏN ("Доверие"), благотворительница Нигяр Байрамлы при поддержке азербайджанцев, проживающих в стране и за рубежом, помогла более тысячи жителей прифронтовой зоны, а также военнослужащим.

  • Общество GÜVƏN (“Доверие») при поддержке азербайджанцев, проживающих в стране и за рубежом, помогло больше тысячи жителей прифронтовой зоны
    © Photo : Courtesy of Nigar Bayramlyi
  • Общество GÜVƏN (“Доверие») при поддержке азербайджанцев, проживающих в стране и за рубежом, помогло больше тысячи жителей прифронтовой зоны
    © Photo : Courtesy of Nigar Bayramlyi
  • Общество GÜVƏN (“Доверие») при поддержке азербайджанцев, проживающих в стране и за рубежом, помогло больше тысячи жителей прифронтовой зоны
    © Photo : Courtesy of Nigar Bayramlyi
1 / 3
© Photo : Courtesy of Nigar Bayramlyi
Общество GÜVƏN (“Доверие») при поддержке азербайджанцев, проживающих в стране и за рубежом, помогло больше тысячи жителей прифронтовой зоны

Это общество Байрамлы создала в 2009 году. Занявшись благотворительностью, она решила помогать детям с ограниченными возможностями, а также нуждающимся семьям, проживающим в разных регионах страны. Байрамлы считает, что помогать людям - это ее предназначение. В связи с этим, как только 27 октября ВС Азербайджана начали контрнаступательную операцию в Нагорном Карабахе, девушка поставила перед собой цель помочь солдатам и жителям, проживающим в прифронтовых зонах.

"Не могу сказать точно, какие места мы посещаем каждую неделю вместе со своей командой. В основном отправляюсь вместе со своей подругой Улькер Агаларовой и водителем. Много людей с собой не берем, так как эта большая ответственность. Максимум в машине бывает четыре человека. Мы уже посетили и помогли больше тысячи семей, а также солдатам. В горячие точки нас не пускают, поэтому мы передаем все необходимое сотрудникам исполнительной власти района, которые потом отправляют их в нужные места", - отметила Байрамлы в интервью Sputnik Азербайджан.

В основном они везут одежду, разные бытовые вещи, детскую еду, памперсы, одеяла, электрические чайники, раскладушки и многое другое. Но перед этим посещают прифронтовые районы, общаются с жителями, исполнительной властью, чтобы узнать, в чем больше всего нуждаются люди. Самым трудным для Байрамлы было посещение после ракетного обстрела со стороны Армении города Гянджа, в котором она родилась и выросла.

Армения использует снаряды с белым фосфором против мирных жителей Тертера >>

"Там живет множество моих друзей, родственников. Не знаю, что бы я сделала, если бы с ними что-то случилось. Для меня все это было катастрофой. В день трагедии мне написало очень много гянджинцев, проживающих за границей. Они послали нам деньги, чтобы мы купили все необходимое пострадавшим. Люди к нам фурами привозили фрукты, овощи со своих садов, огородов. Так же было и во время ракетного обстрела Барды", - призналась Байрамлы.

На данный момент у нее нет никаких проблем со сбором помощи. Стоит только, по ее словам, выложить на странице GÜVƏN список необходимых вещей, сразу же люди начинают ей писать. Каждую неделю группа посещает от двухсот до четырехсот семей, которые из-за обстрелов Армении остались без своих домов и нуждаются в любой помощи.

"Стараемся также помогать солдатам, но основной акцент делаем на мирное население. Я благодарна нашему народу за поддержку, а также исполнительным властям районов, которые всегда готовы помочь. Их сотрудники нам очень помогают. Я горжусь своим народом. Как бы ни было трудно, никто из них не жалуется и не покидает свои дома, несмотря на то, что живут в прифронтовых зонах. Все в хорошем настрое и ждут победу", - отметила Байрамлы.

Она будет продолжать заниматься благотворительностью и после окончания операции в Нагорном Карабахе, так как всегда есть люди, нуждающиеся в помощи.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Каждый день под обстрелами: кадры из жизни прифронтовых сел Азербайджана
ВС Армении обстреляли Агдамский и Агджабединский районы
В результате провокаций ВС Армении пострадали более 400 мирных граждан Азербайджана
От дома камня на камне не осталось: Тертер под обстрелом с раннего утра – видео
Теги:
прифронтовое село, Азербайджан, Благотворительность

Главные темы

Орбита Sputnik