Новости

Вынужденные переселенцы готовятся открыть бизнес на освобожденных родных землях

© Sputnik / Ibrahim Hashimovİşğaldan azad edilmiş Cəbrayıl şəhəri və kəndlərinə mediatur təşkil olunub
İşğaldan azad edilmiş Cəbrayıl şəhəri və kəndlərinə mediatur təşkil olunub - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
До конца 2020 года министерство труда и социальной защиты населения привлечет к программе "Самозанятость" 12 тысяч семей, относящихся к уязвимым группам населения.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Группа вынужденных переселенцев, участников государственной программы "Самозанятость", готова вернуться на освобожденные от оккупации родные земли и развить там свой бизнес. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения АР.

Связисты  - Sputnik Азербайджан
Связисты усилили работу в районах, пострадавших от армянских обстрелов

В настоящее время такое желание изъявили 30 семей. В основном это выходцы из Зангиланского, Физулинского, Джебраильского, Губадлинского и Ходжалинского районов.

Теперь они с гордостью заявляют, что больше не являются вынужденными переселенцами, отметили в Минтруда.

Государственное агентство занятости между тем продолжает расширять охват программы " Самозанятость". В ходе ее реализации отдается предпочтение привлечению к финансированию уязвимых групп населения: граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей шехидов, получателей адресной социальной помощи, вынужденных переселенцев и других категорий граждан.

Более семи тысячам уджарцев упростят выезд на республиканскую трассу - фото >>

За период с начала 2020 года из числа граждан, ставших участниками Госпрограммы "Самозанятость", 1305 человек являются вынужденными переселенцами. Большинство из них уже получили активы для развития малого бизнеса. В течение нынешнего года участниками программы станут 12 тысяч семей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader