20:15 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
669 0 0

Во период пандемии коронавируса школьникам придется сидеть в одиночку за партой, часто мыть руки и находиться в карантинном кабинете, если вдруг поднимется температура.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. Перед началом учебного года в Азербайджане педагогов снабдят лицевыми щитами для защиты от коронавируса, сообщил Sputnik Азербайджан советник министра образования Рустам Агаев.

Чиновник рассказал о некоторых нюансах, прописанных во "Временных правилах организации учебного и воспитательного процесса в учебных заведениях во время карантинного режима".

Агаев уточнил, что педагоги будут проводить занятия в защитных щитах. Ношение масок учащимися же носит рекомендательный характер - по усмотрению родителей.

Школьники будут сидеть по одному за партой на расстоянии 1,5 метра друг от друга, пояснила ранее заведующая отделом общего и дошкольного образования министерства образования Вафа Ягублу.

В настоящее время решается вопрос неисправных санитарных узлов и отсутствия воды в некоторых учебных заведениях, в частности в сельских школах. Ведь для защиты от коронавируса детям придется тщательно следить за гигиеной рук.

Кроме того, в школах появится карантинный кабинет. Там дети с высокой температурой будут изолированы до приезда врачей и родителей. У потенциальных больных будут взяты анализы на COVID-19, и только в случае отрицательного результата им могут разрешить вернуться в школу.

Ранее Минобразование обратилось к родителям с призывом не отправлять детей в школу с симптомами вирусной инфекции. В ведомстве отметили, что возможна ситуация, когда зараженный, приняв жаропонижающее, придет в школу.

"Мы не можем полностью контролировать такие случаи. Если в будущем возникнет такая ситуация, при министерстве образования будет создан Оперативный штаб. Если в школах будет выявлен случай инфицирования, то мы возьмем это под непосредственный контроль, и совместно с Республиканским центром гигиены и эпидемиологии, министерством здравоохранения определим дальнейшие шаги. В случае выявления инфицирования мы вынесем решение о закрытии школы или же одного класса. Поэтому призываем родителей избегать посещения школы больными детьми", - отметил Агаев.

По теме

Минобразования подготовило правила социального дистанцирования в школах - детали
Перемены тоже не будет: школы Баку готовятся к новому учебному году
Минобразования предупредило родителей, которые боятся отправлять детей в школу
В азербайджанских школах не будет традиционных линеек
Власти Баку отказались от традиционных школьных ярмарок
Общение, дружба, любовь! Отправят ли родители детей в школу в новом учебном году? – опрос

Главные темы

Орбита Sputnik