Новости

Минобразования объяснило, отразятся ли онлайн-уроки на зарплате учителей

© REUTERS / AMIT DAVEДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Уроки по всем предметам будут проведены в той или иной форме, что никак не повлияет на размер заработной платы преподавателей, заверяют в министерстве образования.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. Проведение уроков не в традиционной форме, а в онлайн-формате не повлияет на заработную учителей школ, уверяют министерстве образования Азербайджана.

Напомним, согласно промежуточному графику, который зависит от эпидемиологической ситуации с коронавирусом, уроки в общеобразовательных школах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района в традиционной форме будут проводиться дважды в неделю, а в остальных регионах - трижды в неделю.

В школах Забайкалья прекращены занятия после выявления в регионе коронавируса - Sputnik Азербайджан
Кабинет министров дал детальные инструкции по работе учебных заведений Азербайджана

При этом, согласно временным правилам организации процесса обучения и учебно-воспитательного процесса, в расчете зарплаты преподавателей будет учитываться также учебная нагрузка, вычитанная удаленно, отмечает ведомство.

"В целом не останется непроведенных уроков. По всем предметам уроки будут проведены. Это может происходить в трех видах: традиционными уроками, в дистанционной форме или посредством телеуроков", - подчеркивает министерство.

К примеру, урок физкультуры пройдет, если и не в привычной форме, то дистанционно, но это не повлияет на общую сумму заработной платы учителей, указывает Минобразования.

"Поэтому полагаем, что у учителей нет причин для волнений по этому вопросу", - заключили в ведомстве.

Напомним, в Азербайджане решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР занятия для начальных классов стартуют с 15 сентября в очной и дистанционной форме, а для для учеников 5-9-х классов с той же даты лишь дистанционно, но с 1 октября для этих классов возможны также очные занятия в школе. В случае с учащимися 10-11-х классов занятия начнутся в удаленной форме с 15 сентября, а с 15 октября - в обеих формах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала