15:21 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
526 0 0

Перед отправкой на родину граждане Азербайджана пройдут тестирование на коронавирус. Результаты тестов будут получены в течение одного дня.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. В начале следующей недели из соседней страны планируется эвакуировать в Азербайджан 178 граждан республики, сообщает АПА со ссылкой на информацию посольства АР в Грузии.

Группа азербайджанцев должна быть доставлена специально выделенными для этого автобусами к контрольно-пропускному пункту "Сыныг Керпю" на азербайджано-грузинской границе 23 июня. Перед тем, как оказаться на территории Азербайджана, они должны будут пройти тестирование на коронавирусную инфекцию, результаты которого станут известны во второй половине дня.

Отметим, что в воскресенье стало известно о новом случае COVID-19 в Болнисском районе Грузии. Инфицированным оказался житель азербайджанского села Мушевани (Дялляр), где с 25 апреля действует особый карантинный режим.

Общее число зараженных коронавирусом жителей района достигло 192 человек, из которых 175 выздоровели, четверо скончались.

Напомним, что 4 июня из Азербайджана были вывезены в Грузию 144 гражданина этой страны.

Еще более ста граждан Грузии смогли вернуться на родину из Азербайджана >>

Грузино-азербайджанская граница закрыта с 14 марта в связи с угрозой распространения коронавируса. Решение о закрытии границы было принято в ходе телефонного разговора между премьер-министрами Азербайджана и Грузии.

В связи с продлением в стране особого карантинного режима границы Азербайджана остаются закрытыми для регулярных пассажироперевозок до 1 августа 2020 года.

По теме

В Баку и ряде городов и районов Азербайджана вступил в силу ужесточенный режим карантина
Все захотели на море: грузины ринулись в Батуми после самоизоляции - видео
Глава Магарамкентского района Дагестана: Баку обещал забрать своих
Азербайджан не откроет свои границы до 1 августа
Теги:
Закрытие границ, Грузия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik