08:44 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
612 0 0

Сотрудники полиции изменили принцип работы, проверяя теперь не транспортные средства, а пеших граждан на наличие спецпропусков и медицинских средств защиты.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Снижено количество стационарных постов полиции, установленных в Баку на период действия карантинного режима. Об этом сообщил СМИ пресс-секретарь Кабинета министров Азербайджана Ибрагим Мамедов.

Оперативный штаб при правительстве принял решение о смягчении с 27 апреля карантина, введенного в стране в рамках борьбы с распространением коронавируса. После этого количество стационарных постов в Баку было снижено с 50 до 18.

Сотрудники полиции изменили принцип работы, проверяя теперь не транспортные средства, а пеших граждан на наличие спецпропусков и медицинских средств защиты.

"Ведется наблюдение за текущей ситуацией, по результатам которого будут предприняты соответствующие шаги. В последние дни вновь наблюдается снижение числа инфицированных. Сначала их было 143, затем 97, затем 70 человек. То есть, произошло снижение в течение трех дней", - сказал Мамедов.

Что касается возможности повторного усиления карантинного режима, то представитель Кабмина не решился отвечать на этот вопрос заранее, без прояснения ситуации.

По теме

МВД вновь напоминает: разрешение на передвижение - не для прогулок в выходные
В Азербайджане иностранцам незаконно выплачивали пенсии
Без масок в автобусы не пустят - МВД Азербайджана начинает рейды
Восстановлены трудовые договоры незаконно уволенных граждан - Минтруда
Теги:
Ибрагим Мамедов, Разрешение, Пост, Проверка, Кабмин

Главные темы

Орбита Sputnik