Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Более тысячи автонарушителей карантина привлечены к ответственности - сводка МВД

© Sputnik / Irade JELILПолиция проверяет наличие разрешения на выход из дома в Баку
Полиция проверяет наличие разрешения на выход из дома в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с момента введения в Азербайджане особого карантинного режима к административной ответственности привлечены более 50 тысяч участников дорожного движения.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. Главное управление государственной дорожной полиции Азербайджана сообщило о еще более 1000 нарушителях карантинного режима, использующих личные транспортные средства без особой необходимости.

Медленно и не везде: как Азербайджан выходит из карантина - видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Медленно и не везде: как Азербайджан выходит из карантина - видео

Согласно данным управления, за нарушение особого карантинного режима, введенного в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в период с 00:00 9 мая до 00:00 11 мая, на автомобильных дорогах республики 1 263 человека, управлявших транспортными средствами, были привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 211 Кодекса об административных проступках.

Всего с момента введения в стране особого карантинного режима до сегодняшнего дня к административной ответственности за нарушение требований карантинного режима на автомобильных дорогах республики, в том числе столицы, привлечены в общей сложности 51 437 участников движения.

В Азербайджане до 4 мая действовал особый карантинный режим, в условиях которого было ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Восстановлена деятельность почти всех организаций, однако передвижение жителей в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе все так же осуществляется только на основании электронных разрешений или смс-допуска. В остальной части страны это ограничение снято.

Лента новостей
0