09:51 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
332 0 0

Оперативный штаб при Кабинете министров обратился к гражданам Азербайджана, находящимся в зарубежных странах.

БАКУ, 23 мар — Sputnik. Национальный авиаперевозчик "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) специальными чартерными рейсами доставил на родину около 10 000 граждан Азербайджана, находящихся в Иране, Италии, Турции, Венгрии, Беларуси, России и других странах.

Как говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров, в целях предотвращения распространения COVID-19 граждане, вернувшиеся в страну, проходят медицинское обследование и помещаются в специальный карантинный режим на 14-21 день за счет государства.

"Несмотря на все эти меры, в настоящее время в Азербайджане зафиксирован 61 случай заражения коронавирусом. Инфицированные - в основном граждане, приехавшие из зарубежных стран. В то же время выявлены случаи распространения и на территории Азербайджана", - отмечает Штаб.

Учитывая высокий риск заражения вирусом, Оперативный штаб рекомендует гражданам, находящимся в зарубежных странах, проявлять ответственность, строго следовать требованиям государства в связи с карантинным или чрезвычайным режимом, самоизолироваться, воздержаться от поездок и как можно меньше контактировать с людьми.

В настоящее время в больницах особого режима находится 61 пациент. Состояние троих больных оценивается как средней степени тяжести, остальные чувствуют себя нормально.

В целом за период распространения инфекции в стране зафиксирован 71 случай заражения. Еще один прибывший из Ирана пациент, инфицированный коронавирусом, скончался от осложнений других тяжелых заболеваний.

По теме

AZAL эвакуировал из Москвы и Стамбула еще 296 граждан Азербайджана
Азербайджанцев, застрявших в Венгрии, вернут домой
AZAL эвакуировал из Турции 237 граждан Азербайджана
Азербайджанцы, рассчитывающие на статус беженца в ФРГ, эвакуированы из-за коронавируса
На родину вернули еще 400 азербайджанцев, застрявших за рубежом
Теги:
AZAL, Кабинет министров, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik