07:51 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
163 0 0

Из-за угрозы распространения коронавируса приостановлено посещение музеев и заповедников не только в Баку, но и в регионах Азербайджана.

БАКУ, 14 мар — Sputnik. В Азербайджане закрыты для посещения все музеи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с таким заявлением практически одновременно выступили Управление Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" и Государственное агентство по туризму.

Напомним, что с 14 марта 2020 года в связи с угрозой распространения коронавируса Оперативный штаб при Кабинете министров АР принял решение о введении на территории страны особого режима социальной изоляции. В рамках режима, в стране временно запретили проводить все массовые мероприятия, в том числе свадьбы. 

Как сообщили в Государственном агентстве по туризму, с субботы закрылись двери Государственных историко-культурных заповедников "Атешгях", "Янар даг", Государственных историко-архитектурных заповедников "Дворец шекинских ханов", Дом музей Шекиханов, Краеведческого музея Шеки, Шекинского музея народного прикладного искусства, художественной галереи, а также Историко-архитектурного заповедника "Киш" и Албанского храма.

Приостанавливается работа также музеев, находящихся в подчинении Управления Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер": это Дворцовый комплекс Ширваншахов, Девичья башня, Государственный историко-этнографический заповедник "Гала", Бакинский дом фотографии, а также Жилищно-коммунальная и ремонтная служба, Научно-производственная реставрационная мастерская, Научно-культурный центр, Театр марионеток, Дом-музей Таира Салахова, Творческий центр Магсуда Ибрагимбекова, Центр традиционного искусства.

В марте и апреле на территориях вышеназванных объектов будут регулярно проводиться дезинфекционные работы.

По теме

Как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Азербайджане летом?
В Азербайджане скончалась женщина, помещенная на карантин из-за коронавируса
Азербайджанские врачи вылечили еще троих больных коронавирусом
В Азербайджане запускается специальный сайт о коронавирусе
Теги:
Азербайджан, Заповедники, Музеи, Закрытие, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik