Новости

В Азербайджане запретили проводить свадьбы, траурные церемонии - и не только

© AFP 2021 / SAFIN HAMEDНевеста, фото из архива
Невеста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана проводит ряд мероприятий по социальной изоляции, которые будут применены на территории страны с 00:00 14 марта 2020 года.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. В Азербайджане из-за распространения коронавируса на месяц отменяются массовые мероприятия, в том числе свадебные торжества и траурные церемонии. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабмине.

Согласно сообщению, долгий инкубационный период коронавируса COVİD-19, стремительное распространение и отсутствие вакцины вынуждает страны предпринимать более серьезные меры. Учитывая, что Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус глобальной пандемией, в Азербайджане появилась необходимость провести ряд неотложных мероприятий.

Оперативный штаб отмечает, что начиная с 00:00 14 марта на территории Азербайджана вводится ряд мер социальной изоляции.

В частности, на территории страны запрещается проведение свадебных торжеств (за исключением свадебных торжеств, заранее назначенных на 14 и 15 марта)

Кроме того, в Азербайджане запрещается проведение траурных церемоний в церемониальных залах, палатках и других закрытых пространствах. Исключение составляет лишь церемония похорон.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Азербайджане летом?

Помимо этого, рестораны и кафе в Баку должны работать до 21:00, а также соблюдать правила, которые будут составлены для них соответствующими государственными структурами.

Запрещается также проводить в ресторанах и кафе массовые торжества и собрания.

Приостанавливается деятельность кинотеатров, музеев, театров, спортзалов, клубов, баров и развлекательных центров.

Работать без изменений будут только аптеки, рынки и супермаркеты.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 129 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших ( 4 931). В Азербайджане коронавирус обнаружен у 19 пациентов, из которых одна женщина скончалась. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader