13:55 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3015 0 0

До принятия решения по поводу замещения пропущенных за время приостановки занятий, можно будет провести оценку знаний по телеурокам.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. После восстановления учебного процесса в средне-образовательных учреждениях, приостановленного в связи с угрозой распространения коронавируса в Азербайджане, может быть проведена оценка знаний учеников по организованным на телеканале "Культура" (Mədəniyyət) телеуроков. Об этом заявил министр образования Джейхун Байрамов в ходе телепередачи на государственном телеканале.

Подобные меры планируется осуществить до принятия решения о форме замещения пропущенных уроков, заявил он.

Минобразования 2 марта приняло решение о приостановке занятий в образовательных заведениях до 10 марта, а далее продлило данный срок до 20 марта. С учетом праздничных дней на праздник Новруз с 20 по 26 марта, фактически учебный процесс будет восстановлен в стране 27 марта.

На сегодняшний день в Азербайджане зарегистрированы 13 больных коронавирусом, ранее трое из них были выписаны после выздоровления. Также в карантине с подозрением на заболевание содержатся несколько сотен человек.

Телеуроки запущены на телеканале "Культура" со среды, 11 марта, и будут охватывать 3-4 предмета для всех классов школ.

Пропустившие занятия на телеканале смогут прослушать их на электронных ресурсах Минобразования и в социальных сетях, заметил министр.

Кто пишет учебники для азербайджанских школьников: новые правила обнажили старую проблему >>

Сложившаяся ситуация, по мнению Байрамова, продлится недолго и учащимся лучше, пользуясь образовательными ресурсами, повторить школьную программу, а также изучать новые темы.

Министр посоветовал не верить различным сообщениям в неофициальных источниках, в частности, в социальных сетях касательно приостановки занятий, а отслеживать информацию министерства.

Байрамов также коснулся вопроса зарплат учителей за март, в условиях отмены занятий фактически с начала месяца до 27-го числа. В случаях, аналогичных сложившейся на сегодня в республике из-за угрозы распространения коронавируса, когда приостановка деятельности происходит не по вине работника, зарплата полностью выплачивается, отметил он.

"Расчет и выплата заработной платы остается одной из главных задач, поставленных главой государства перед соответствующими органами. Полагаю, с выплатой зарплаты учителей никаких проблем не будет", - сказал Байрамов.

Между тем представитель министерства образования Джасарет Валехов опроверг распространившуюся информацию о замещении пропущенных уроков занятиями по субботам и за счет отмены майских каникул. Распространяемые расписания считайте самодеятельностью и они не имеют ничего общего с действительностью, заявил Валехов. Он порекомендовал отслеживать официальную информацию министерства образования.

По теме

Из-за коронавируса турнир в Баку может стать отборочным к Олимпиаде
Надо подождать: представитель ВОЗ пояснила, может ли тепло победить коронавирус
Как влияет коронавирус на потребительский рынок Азербайджана
Трое граждан Азербайджана вылечились от коронавируса
Минобразования пояснило, как следует проводить внеплановые каникулы
Теги:
Каникулы, школы, карантин, Коронавирус, Министерство образования АР, оценивание, Джейхун Байрамов

Главные темы

Орбита Sputnik