15:00 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
3106

Министерство экологии и природных ресурсов зафиксировало факты уничтожения лесов на освобожденных землях и загрязнения рек, протекающих по территории Азербайджана.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Официальный Баку поднимет перед международными организациями вопрос загрязнения Арменией водных источников, протекающих через Азербайджан. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов АР Фирдовси Алиев.

Чиновник отметил, что 70% водных ресурсов Азербайджана формируется за пределами страны. Основной же водный потенциал находится в Карабахе.

"Армения нарушает конвенции в области охраны биоресурсов. Результаты исследований в этой области будут представлены в международные организации. В частности, им будет направлена информация о загрязнении реки Охчучай стоками горно-обогатительного завода. В итоге все нечистоты впадают в реку Араз", - сказал замминистра.

Алиев затронул также вопрос уничтоженного лесного фонда на освобожденных территориях.

"До оккупации со стороны ВС Армении Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов Азербайджана, площадь лесного фонда составляла 260,3 тысячи гектаров. Сегодня фотографии со спутников "Азеркосмос" демонстрируют уничтожение лесов на площади в 54 тысячи гектаров", - отметил он.

Между тем, как сообщил ранее глава Службы развития лесов Намиг Хыдыров, для проведения работ по восстановлению лесов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана разрабатывается специальная программа. К ее реализации планируется приступить после разминирования территорий.

По теме

Надо торопиться: загрязненные нефтью земли - источник опасности для жителей Баку
Ученые выяснили, что загрязнение воздуха отнимает у нас три года жизни
Два министерства за полгода выявили пять сотен загрязнителей окружающей среды
Специалисты Минэкологии установили причину массовой гибели рыбы в реке Охчучай
Теги:
Загрязнение, реки

Главные темы

Орбита Sputnik