Новости

Молодые экологи оценят ущерб, причиненный освобожденным землям

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкCəbrail rayonunda
Cəbrail rayonunda - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Молодые люди с образованием и опытом в области охраны окружающей среды могут обратиться в IDEA для участия в новом проекте, в ходе которого они познакомятся с реальной экологической ситуацией на освобожденных землях.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Проект "Участие молодежи в экологической оценке освобожденных территорий Азербайджана" стартует по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

Лесам Зангилана грозит уничтожение >>

В соответствии с планом действий, в масштабах страны будет расследован ущерб, нанесенный природе Азербайджана в результате 30-летней оккупации, изучен международный опыт в сфере восстановления земель, разработаны методология и правила для оценки степени экологического ущерба, сообщили Sputnik Азербайджан в IDEA.

Atmosferin çirklənməsi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.03.2021
Экологическое законодательство нуждается в модификации

Проект будет реализован Общественным объединением IDEA, министерством экологии и природных ресурсов и Молодежным фондом Азербайджана.

Молодые люди, выбранные для участия в проекте, будут привлечены к тренингам по применению указанных методологии и правил. Участники проекта ознакомятся с реальной экологической ситуацией на освобожденных территориях и различными путями проинформируют местное и международное сообщество о фактах экоцида.

Чтобы воспользоваться этой уникальной возможностью, молодые люди с образованием и опытом в области охраны окружающей среды могут обратиться в Общественное объединение IDEA. Предоставить необходимую информацию о себе возможно до 20 апреля 2021 года, перейдя по ссылке.

Армения загрязняет водные источники Азербайджана >>

Кандидаты, отобранные на основе обращений, после соответствующего собеседования получат возможность участвовать в проекте. По дополнительным вопросам необходимо обращаться в Общественное объединение IDEA.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader