14:37 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (268)
54410

Ибрагим Калын сообщил о продолжении переговоров с Россией по созданию и деятельности мониторингового центра по контролю за перемирием в Карабахе.

БАКУ, 22 ноя - Sputnik. НАТО и Европейский Союз не выдвинули предложений по прекращению военного конфликта в Нагорном Карабахе, в то время как Россия и Турция смогли достичь перемирия в регионе, заявил пресс-секретарь Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.

"Североатлантический альянс и ЕС не выдвинули конкретных и реалистичных предложений по урегулированию 30-летнего конфликта в Нагорном Карабахе, в то время как РФ и Турция смогли достичь взаимопонимания по этому вопросу", - сказал Калын в интервью телеканалу NTV, сообщает РИА Новости.

Калын сообщил о продолжении переговоров с Россией по созданию и деятельности мониторингового центра по контролю за перемирием в Карабахе.

"Завершен первый этап диалога, в котором участвуют представители Минобороны, МИД и спецслужб. Москва проинформирована о позиции Анкары. В ходе диалога в ближайшие дни определятся местонахождение и принципы работы центра, а также ответственность сторон. Наши военные в любом случае будут работать в мониторинговом центре по Карабаху", - добавил Калын.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил 11 ноября, что Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Карабахе, они будут принимать участие в "совместной миротворческой миссии". До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Анкара будут работать по Карабаху через мониторинговый центр на территории Азербайджана.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (268)

По теме

Минобороны Турции: Азербайджан воссоединяется со своими землями
Решено, подписано и вступило в силу: Турция отправляет своих военных в Азербайджан
Освобожденный Агдам превращается в место, где можно жить - видео Минобороны Турции
Депутат ММ: появление миротворцев, участие Турции - победа президента Азербайджана
Теги:
ЕС, НАТО, Ибрагим Калын, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik