23:58 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1927)
56120

На территории села Гараханбейли Физулинского района при взрыве неразорвавшегося боеприпаса был ранен водитель строительной компании.

БАКУ, 12 июл — Sputnik. Состояние водителя ООО "Кёрпю-Бина-Тикинти" Эльшана Халилова, пострадавшего в результате взрыва кассетного боеприпаса в Физули, стабильно тяжелое, сказал Trend врач Физулинской центральной районной больницы Ахад Мамедов.

Мужчина поступил в приемное отделение с множественными осколочными ранениями. После обследования его доставили в хирургическое отделение на операцию. У пострадавшего были обнаружены множественные осколочные ранения в левой части груди, рассказал врач.

"Лечение раненого продолжается. Как только его состояние улучшится, он будет эвакуирован в Баку", - сообщил Мамедов.

По данным прокуратуры Физулинского района, на территории села Гараханбейли 34-летний Халилов Эльшан Эйваз оглу, работающий водителем в ООО "Körpü-Bina-Tikinti", случайно подорвался на запрещенной международным законодательством кассетной бомбе.

© Sputnik / Emin Alisahib
Пострадавший Халилов Эльшан Эйваз оглу

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.4 (попытка убийства с особой жестокостью или общеопасным способом), 29, 120.2.7 (попытка убийства двух или более лиц) и другим статьям УК Азербайджана.

В рамках уголовного дела предпринимаются необходимые следственно-оперативные мероприятия

Трагедия в Физулинском районе

Ранее случай подрыва на мине зарегистрирован 8 июля в том же районе Азербайджана.

Жители Физулинского района Нуру Нуриев и Эльнур Гашимов подорвались на противопехотной мине. Инцидент произошел, когда мужчины шли пешком в направлении освобожденного села Ашаги Абдурахманлы по неочищенному от мин участку, обойдя контрольные посты.

Позднее стало известно, что первый из подорвавшихся на мине мужчин скончался, тогда как Гашимов потерял обе ноги.

Как проходит разминирование в освобожденных районах

С 23 ноября 2020 года усилиями российского миротворческого контингента обнаружено было около 26 тысяч взрывоопасных предметов, очищено более двух тысяч гектаров земель, проверено более двух тысяч зданий и 650 километров дорог.

Аналогичные мероприятия проводятся по линии министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. С 4 января 2021 года по согласованию с азербайджанской стороной российские специалисты обследовали более полутысячи гектаров и обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов на территории Агдамского района. А также провели подготовку группы саперов МЧС Азербайджана.

Читайте также:

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1927)
Теги:
Физулинский район, взрыв, боеприпасы

Главные темы

Орбита Sputnik