23:54 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
100 0 0

Тело агдамского жителя, которого искали с 7 июня, нашли в части района, освобожденной от многолетней оккупации. Следствие выяснило, что он подорвался на мине.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Прокуратура Агдамского района Азербайджана возбудила уголовное дело по факту гибели местного жителя в результате подрыва на мине, сообщает Sputnik Азербайджан в четверг.

Сообщается, что в органы прокуратуры поступила информация о том, что тело жителя района, 42-летнего Джасарета Хатамханова, ранее объявленного пропавшим без вести, было обнаружено на территории освобожденного от оккупации Агдамского района.

В ходе предварительного следствия было установлено, что мужчина погиб, подорвавшись на противопехотной мине во время сельскохозяйственных работ.

Сотрудники прокуратуры и полиции провели осмотр места происшествия и останков погибшего, было назначено проведение судмедэкспертизы, а также иных процессуальных действий.

По указанному факту в Агдамской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) Уголовного кодекса республики.

В рамках уголовного дела предпринимаются необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Трагедия в Кельбаджаре

Ранее оператор азербайджанского государственного телевидения – АзТВ Сирадж Абышов, сотрудник Государственного информационного агентства АзерТАДЖ Магеррам Ибрагимов (Алиоглу), а также заместитель представителя главы Исполнительной власти по селу Сусузлуг Ариф Алиев подорвались на мине при исполнении служебных обязанностей в Кельбаджарском районе Азербайджана в пятницу, 4 июня. На противотанковой мине подорвался военный грузовик "КАМАЗ", перевозивший представителей СМИ на съемку в село Сусузлуг Кельбаджарского района. Еще четыре человека, в том числе режиссер телеканала АзТВ Эмин Мамедов и водитель, а также сельский житель, получили ранения различной степени тяжести.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 100.2 (Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны) и 116.0.6 (Нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов, осуществление широкомасштабных разрушений, не вызванных военной необходимостью) УК АР.

Теги:
Мины, Агдам

Главные темы

Орбита Sputnik