17:13 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
30610

Генеральная прокуратура Азербайджана потребовала у РФ вернуть подозреваемого в совершении мошеннических действий в особо крупных масштабах.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемого в совершении преступления, объявленного в международный розыск.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре, имеются обоснованные подозрения в том, что фигурант уголовного дела, находящегося на производстве в Бинагадинском районном суде - Фаталиев Ильгар Гариб оглу, войдя в преступный сговор с группой лиц, злоупотребляя доверием граждан, неоднократно присваивал принадлежащее им имущество.

Следственные органы установили, что объявленный в международный розыск Фаталиев, находится в России. В результате, в ответ на запрос Генпрокуратуры Азербайджана, Россия выдала иностранца азербайджанским властям.

Фаталиев был доставлен в Баку под конвоем Пенитенциарной службы министерства юстиции.

Ранее, в январе 2021 года Азербайджан экстрадировал из России двух лиц, объявленных в международный розыск - Гусейнова Садига Тельман оглу, обвиняемого в кражах и попытке убийства, и Мамедова Ахмеда Ибрагим оглу, подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве.

По теме

Закон не для всех: почему объявленный в розыск азербайджанец до сих пор на свободе
Следственные органы России и Азербайджана обменялись задержанными лицами
Минюст назвал число преступников, возвращенных в Азербайджан за пятилетку
Лже-руководитель туристической компании присвоил деньги своих клиентов
Теги:
преступник, мошенничество, Экстрадиция

Главные темы

Орбита Sputnik