16:51 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
184

В период 2014-2015 годов жители Шамахи пострадали от действий Захида Омарзаде, который с их кровными манатами скрылся за рубежом.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Власти Украины экстрадировали гражданина Азербайджана, обманувшего жителей Шамахинского района республики, пообещав устроить их на работу, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры АР во вторник.

Захид Хандадаш оглу Омарзаде был объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве. Согласно материалам уголовного дела следственного отдела Шамахинского районного отдела полиции, мужчина в течение 2014-2015 годов получал от различных жителей района крупные суммы денег за обещание трудоустроить их, а в итоге злоупотребил их доверием и присвоил полученные средства.

Омарзаде был экстрадирован в Азербайджан 11 мая текущего года в сопровождении Специального конвоя Пенитенциарной службы министерства юстиции АР, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее Азербайджан по запросу органов следствия России передал правоохранительным органам этой страны гражданина РФ Аскерова Эльдара Исмаил оглу, для привлечения к уголовной ответственности по делу.

Аскеров, подозреваемый в производстве и хранении в целях реализации без соответствующих акцизных марок большого объема алкогольной продукции с октября 2016 года по декабрь 2017 года в Новосибирске, был объявлен в международный розыск.

По теме

Привлечена к следствию группа чиновников-мошенников - Генпрокуратура АР
Россия выдала Азербайджану обвиняемого в крупном мошенничестве
В Баку предприниматель попался на повторном мошенничестве
Возбуждено уголовное дело в отношении мошенницы из бакинского вуза
Теги:
Шамахы, Экстрадиция, мошенник

Главные темы

Орбита Sputnik