00:23 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
186

Возбуждено дело против должностных лиц фирм-организаторов, продавших пассажирам документы без ведома медучреждений.

БАКУ, 11 июн — Sputnik. Следствие выявило факт массового использования поддельных справок о негативном тесте на COVID-19, якобы выданных двумя клиниками, пассажирами авиарейса Гянджа - Санкт-Петербург. Оказалось, что медучреждения не при чем, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры в пятницу.

Прокуратура города Гянджа в мае начала разбирательство на основании сообщений в средствах массовой информации о подделке справок об отсутствии коронавирусной инфекции у пассажиров рейса Гянджа - Санкт-Петербург.

"В некоторых СМИ распространилась информация о том, что справки клиник Leyla Medical Center и Oksigen о результатах проверки на коронавирус 96 пассажиров рейса Гянджа - Санкт-Петербург, представленные в Гянджинском аэропорту, являются поддельными", - отмечалось в сообщении Генпрокуратуры.

В связи с этим по указанному факту прокуратура приступила к разбирательству.

В ходе следствия было установлено, что руководство компаний ƏSR и Arkan Tour, организаторов поездки граждан в Санкт-Петербург, злоупотребив должностными полномочиями, приобрело поддельные документы вышеуказанных клиник о негативном тесте на коронавирус без ведома последних, и за определенную сумму предоставила их пассажирам рейса.

"В связи с этим фактом в отношении должностных лиц компаний ƏSR и Arkan Tour возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 320.1 (подделка официальных документов) Уголовного кодекса АР. На данный момент следствие по делу продолжается", - отмечается в информации Генпрокуратуры.

Читайте также:

Теги:
тест, Коронавирус, справка

Главные темы

Орбита Sputnik