15:44 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
47

По подозрению в совершении кражи в одном из домов полицейские Хачмазского района задержали мужчину и женщину. На их совести чужие деньги и ювелирные изделия.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. В Хачмазском районе Азербайджана полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в крупном ограблении, трофей воров составил почти сто тысяч манатов в наличности и ювелирных украшениях, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Сотрудники районной полиции схватили парочку, предположительно обворовавшую частный дом на территории района. Так, сообщается, что задержанные Бейдуллаев и Мамедова весной текущего года унесли из дома местного жителя 25 тысяч манатов наличностью, а также золотых украшений и аксессуаров на сумму более 70 тысяч манатов, а также определенную наличность в иностранной валюте.

Вор-ювелир

Ранее правоохранители столицы задержали еще одного "ювелирного" вора и его подельника, которые умудрились выкрасть из многоэтажных домов имущества и денег на два миллиона манатов.

В ходе расследования кражи из квартиры в многоэтажном жилом доме в Хатаинском районе Баку полицейские задержали жителей столицы Джавида Сулейманова и Ахмеда Ахмедова. При задержании у них были изъяты улики - ювелирные украшения. Всего же из квартиры пропало семь тысяч манатов, три тысячи долларов и золотые украшения стоимостью 150 тысяч манатов.

Действия вокруг задержанных на этом не завершились и оказалось, что за ними тянется вереница из десятков квартирных краж, совершенных также в Насиминском, Наримановском, Сабаильском и Ясамальском районах столицы.

Как выяснилось, основным действующим лицом являлся Сулейманов. Перед совершением кражи злоумышленник долгое время выбирал цель и совершал хищения в выходные дни, когда был уверен, что хозяев нет дома.

Для того, чтобы не попадаться на продаже краденых украшений из драгоценных металлов, мужчина устроил в своей квартире ювелирную мастерскую, в которой переплавлял и изготавливал новые изделия. Созданные своими руками украшения он поставлял в различные магазины.

Читайте также:

Теги:
Хачмазский район, Воры, задержание

Главные темы

Орбита Sputnik