12:46 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
75

Юный вор продал "трофеи" в один из ювелирных магазинов и растратил все деньги, часть украденных украшений полиция изъяла у скупщиков как улики.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Житель города Гёйчай написал заявление в полицию о краже ювелирных украшений на 40 тысяч манатов, полиция нашла злоумышленника, который оказался близким родственником, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

Сотрудники местной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи задержали подростка, который оказался родственником пострадавшего. Юный вор, как выяснило следствие, продал "трофейные" украшения в один из ювелирных магазинов района, а все деньги потратил на развлечения.

Полиции все же удалось в качестве улик вернуть часть украденных ювелирных изделий из магазина, приобретшего их.

Ранее правоохранители столицы задержали еще одного "ювелирного" вора и его подельника, которые умудрились выкрасть из многоэтажных домов имущества и денег на два миллиона манатов.

В ходе расследования кражи из квартиры в многоэтажном жилом доме в Хатаинском районе Баку полицейские задержали жителей столицы Джавида Сулейманова и Ахмеда Ахмедова. При задержании у них были изъяты улики - ювелирные украшения. Всего же из квартиры пропало семь тысяч манатов, три тысячи долларов и золотые украшения стоимостью 150 тысяч манатов.

Действия вокруг задержанных на этом не завершились и оказалось, что за ними тянется вереница из десятков квартирных краж, совершенных также в Насиминском, Наримановском, Сабаильском и Ясамальском районах столицы.

Как выяснилось, основным действующим лицом являлся Сулейманов. Перед совершением кражи злоумышленник долгое время выбирал цель и совершал хищения в выходные дни, когда был уверен, что хозяев нет дома.

Для того, чтобы не попадаться на продаже краденых украшений из драгоценных металлов, мужчина устроил в своей квартире ювелирную мастерскую, в которой переплавлял и изготавливал новые изделия. Созданные своими руками украшения он поставлял в различные магазины.

Читайте также:

Теги:
ограбление, Подросток

Главные темы

Орбита Sputnik