04:26 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1296)
85611

С начала введения в Азербайджане карантинного режима за его нарушения дорожная полиция привлекла к ответственности 56 тысяч автомобилистов. Принудительное взыскание штрафов может начаться спустя месяц после выписки протокола.

БАКУ, 27 мая — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана намерено принудительно получить штрафы от нарушителей карантинного режима в части необоснованного пользования автотранспортом, процесс уже стартовал, заявил Report начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции республики (ГУДП) Кямран Алиев в среду, 27 мая.

Сумма штрафа в случае его неуплаты может быть удержана из доходов нарушителя, возможен даже арест принадлежащего ему имущества, отметил представитель дорожной полиции.

По истечении месяца с момента выписки протокола и неуплаты административного штрафа собранные материалы направляются на принудительное исполнение.

"После этого решением суда на имущество неплательщика может быть наложен арест, штраф может быть удержан из доходов", - сказал Алиев.

За все время действия карантинного режима и до сегодняшнего дня в стране было привлечено к административной ответственности 56 тысяч участников дорожного движения, сообщил представитель ГУДП.

Напомним, что в случае нарушения требований карантинного режима нарушители привлекались к ответственности по статье 211 Кодекса об административных правонарушениях АР, которая предусматривает как денежный штраф, так и арест на срок до месяца. Сумма штрафов составляла от 100 до пяти тысяч манатов в зависимости от категории нарушителя: физическое лицо, должностное лицо и юридическое лицо.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1296)

По теме

МВД: постов полиции не будет, но контроль за соблюдением карантина останется
В Баку полиция наказала владельца и посетителей кафе за нарушение карантина
Нарушитель карантина в Баку пытался прикрыться фальшивыми офицерскими погонами - фото
Десять суток за отказ от маски: полицейские в бакинском метро следят за безопасностью
Теги:
административное взыскание, штрафы, карантин, Кямран Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik