06:01 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1188)
4642 0 0

Бывший сотрудник фонда обманом присвоил пенсионную карту обратившегося к нему пенсионера и на протяжении шести лет присваивал денежные средства с нее.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. В Баку арестовали бывшего работника районного отделения Фонда социальной защиты, который присвоил десятки тысяч манатов с банковского счета доверившегося ему пенсионера, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в среду.

В ходе разбирательства по жалобе на действия бывшего сотрудника Насиминского отделения Фонда соцзащиты министерства труда и социальной защиты населения Рамиза Сеидалиева появилось основание подозревать его в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.

Оказалось, что он пообещал гражданину пенсионного возраста оказать помощь с начислением более высокой пенсии, и обманом завладев его пенсионной карточкой, на протяжении шести лет - с 2013 по 2018 годы - снял с нее 83 тысячи манатов, присвоив данную сумму.

В отношении Рамиза Сеидалиева было возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения" и "Попытка мошенничества" Уголовного кодекса Азербайджана.

Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствие по делу продолжается.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1188)

По теме

На удочку мошенника попались несколько человек: цена вопроса - десятки тысяч манатов
Мошенник не продал земельный участок четыре раза: полиция ищет прочих его жертв
Двадцать человек стали жертвой одного "благородного" мошенника
В Азербайджане появились мошенники-"благотворители"
Теги:
Присвоение, пенсионер, Государственный фонд социальной защиты населения АР, мошенник

Главные темы

Орбита Sputnik