Новости

Работник Фонда соцзащиты ограбил пенсионера на 80 тысяч манатов

© AFP 2021 / ANGELOS TZORTZINISПенсионер, фото из архива
Пенсионер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Бывший сотрудник фонда обманом присвоил пенсионную карту обратившегося к нему пенсионера и на протяжении шести лет присваивал денежные средства с нее.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. В Баку арестовали бывшего работника районного отделения Фонда социальной защиты, который присвоил десятки тысяч манатов с банковского счета доверившегося ему пенсионера, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в среду.

Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Госфонд соцзащиты разработал новую гибкую систему пенсий - подробности

В ходе разбирательства по жалобе на действия бывшего сотрудника Насиминского отделения Фонда соцзащиты министерства труда и социальной защиты населения Рамиза Сеидалиева появилось основание подозревать его в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.

Оказалось, что он пообещал гражданину пенсионного возраста оказать помощь с начислением более высокой пенсии, и обманом завладев его пенсионной карточкой, на протяжении шести лет - с 2013 по 2018 годы - снял с нее 83 тысячи манатов, присвоив данную сумму.

В отношении Рамиза Сеидалиева было возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения" и "Попытка мошенничества" Уголовного кодекса Азербайджана.

Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствие по делу продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader