01:00 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
245 0 0

Экологи предполагают, что преступное деяние совершила владелица земельного пая, но чтобы наказать виновника, Минэкологии обратилось в правоохранительные органы.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Экологи обнаружили факт массовой вырубки деревьев вдоль автомобильной дороги Губа-Гусар.

Как сообщил Sputnik Азербайджан завсектора Департамента охраны окружающей среды при министерства экологии и природных ресурсов Рагуб Мирзоев, на днях в Минэкологии поступила жалоба от жителей села Худжбала на вырубку деревьев.

Экологи отправились по следам жалобы в село и выяснили, чтоучасток, где спилили деревья, принадлежит местной жительнице Саиде Аскеровой. В результате уничтожения деревьев окружающей среде нанесен ущерб, оцененный в 18,6 тысяч манатов. А так как размер ущерба стал поводом для возбуждения уголовного дела, материалы были направлены в правоохранительные органы для предоставления правовой оценки содеянному.

Пока точно не известно, кто именно срубил сортовые деревья и была ли в этом замешана лично хозяйка участка. В случае, если будет установлена вина Аскеровой, ее ждет уголовное наказание, заметили в Минэкологии.

Кстати, согласно законодательству Азербайджана, владелец земельных паев не имеет права уничтожать деревья на предоставленной емц в пользование территории.

По теме

С высоты птичьего полета: дроны в Баку проследят, как и кто вырубает деревья
Главный "лесничий" Габалы задержан за вырубку 200-летних деревьев - фото, видео
Волонтеры природы озеленяют Азербайджан: за неделю посажено около 100 тысяч деревьев
Благодаря Минэкологии засажены деревьями 60 гектаров земель
Теги:
штраф, Вырубка деревьев, деревья

Главные темы

Орбита Sputnik