Новости

Минэкологии расширяет масштабы весенней посадки деревьев

© Sputnik / Murad OrujovПосадка деревьев и цветов в Центральном ботаническом саду НАНА в память об общенациональном лидере Азербайджана Гейдаре Алиеве и в честь 25-летнего юбилея международной выставки и конференции "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil & Gas)
Посадка деревьев и цветов в Центральном ботаническом саду НАНА в память об общенациональном лидере Азербайджана Гейдаре Алиеве и в честь 25-летнего юбилея международной выставки и конференции Нефть и газ Каспия (Caspian Oil & Gas) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Экологи вместе с сотрудниками исполнительных властей посадили саженцы в Губинском, Агджабединском, Шамкирском, Гёйгёльском, Бардинском, Загатальском и Шамахинском районах.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Весенняя озеленительная акция министерства экологии и природных ресурсов охватила семь районов страны, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Mütəşəkkil dəstə - Sputnik Азербайджан
Главный "лесничий" Габалы задержан за вырубку 200-летних деревьев - фото, видео

По данным, предоставленным заведующим сектором посадки департамента развития лесов при Минэкологии АР Рагимом Ибрагимовым, сотрудниками региональных центров лесного хозяйства и местных органов управления засажено 50 гектаров. Это отдельные участки, расположенные в Губинском, Агджабединском, Шамкирском, Гёйгёльском, Бардинском, Загатальском и Шамахинском районах.

Всего на посадку более 58 тысяч фруктовых и деревьев ценных пород потребовалась неделя, а также усилия 150 человек.

Однако Ибрагимов советует пока не подытоживать итоги весенней посадки. Сезон стартовал в марте, озеленено 150 гектаров, а это свыше 174 тысяч саженцев, но весенняя посадка еще продолжается.

Отметим, что ранее Минэкологии обещало посадить лес вдоль трассы государственной значимости Баку-Губа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader