Новости

Вдоль автомобильной дороги Губа-Гусар срубили сортовые деревья

© pixabay / ID 947051Срубленное дерево и топор, фото из архива
Срубленное дерево и топор, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Экологи предполагают, что преступное деяние совершила владелица земельного пая, но чтобы наказать виновника, Минэкологии обратилось в правоохранительные органы.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Экологи обнаружили факт массовой вырубки деревьев вдоль автомобильной дороги Губа-Гусар.

Посадка деревьев и цветов в Центральном ботаническом саду НАНА в память об общенациональном лидере Азербайджана Гейдаре Алиеве и в честь 25-летнего юбилея международной выставки и конференции Нефть и газ Каспия (Caspian Oil & Gas) - Sputnik Азербайджан
Минэкологии расширяет масштабы весенней посадки деревьев

Как сообщил Sputnik Азербайджан завсектора Департамента охраны окружающей среды при министерства экологии и природных ресурсов Рагуб Мирзоев, на днях в Минэкологии поступила жалоба от жителей села Худжбала на вырубку деревьев.

Экологи отправились по следам жалобы в село и выяснили, чтоучасток, где спилили деревья, принадлежит местной жительнице Саиде Аскеровой. В результате уничтожения деревьев окружающей среде нанесен ущерб, оцененный в 18,6 тысяч манатов. А так как размер ущерба стал поводом для возбуждения уголовного дела, материалы были направлены в правоохранительные органы для предоставления правовой оценки содеянному.

Пока точно не известно, кто именно срубил сортовые деревья и была ли в этом замешана лично хозяйка участка. В случае, если будет установлена вина Аскеровой, ее ждет уголовное наказание, заметили в Минэкологии.

Кстати, согласно законодательству Азербайджана, владелец земельных паев не имеет права уничтожать деревья на предоставленной емц в пользование территории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала