08:34 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1893)
510 0 0

Группа лиц, в помещении, арендованном в административном здании филиала ОАО Amrahbank в Насиминском районе, занималась операциями по незаконному обмену валюты.

БАКУ, 14 мар - Sputnik. Арестованы лица, занимавшиеся в Баку незаконным обменом валюты, говорится в совместном сообщении пресс-служб Службы государственной безопасности (СГБ) и Генпрокуратуры Азербайджана.

На основании поступившей информации сотрудники СГБ и Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре 13 марта провели совместные оперативные следственно-розыскные меры, в ходе которых было установлено, что группа лиц, находившихся в сговоре, в помещении, арендованном в административном здании филиала "Азадлыг" ОАО Amrahbank в Насиминском районе Баку, занимается операциями по незаконному обмену валюты.

В ходе осмотра, проведенного с согласия руководителя данного филиала, по указанному адресу в качестве вещественных доказательств были изъяты 697 тысяч долларов США, 345 тысяч манатов, 85 тысяч евро, 280 фунтов стерлингов, 10 миллионов российских рублей, 19 тысяч турецких лир, 7 тысяч дирхамов ОАЭ, 3 тысячи саудовских риалов и другая иностранная валюта, а также блокнот с пометками об обороте.

Азербайджан потратил на удержание курса маната 700 миллионов долларов >>

В ходе предварительного расследования возникли обоснованные подозрения в том, что Махир Ибрагимов, Вугар Гадиров и Анвар Идаятзаде, не являющиеся работниками данного банка, занимались незаконной валютообменной деятельностью без получения специального разрешения (лицензии).

По данному факту в связи с расследованием уголовного дела, начатого в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре АР, указанные лица были задержаны в качестве подозреваемых по статье 192.2.1 (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации (постановки на налоговый учет) в порядке, установленном законодательством Азербайджанской Республики, либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования или используя без специального разрешения предметы, гражданский оборот которых ограничен, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, а также совершенное с получением дохода в значительных размерах).

В ходе следствия также будет обеспечено расследование специалистами Центрального банка Азербайджанской Республики участия сотрудников филиала "Азадлыг"  ОАО Amrahbank в указанных незаконных действиях.

Просьба гражданам, столкнувшим с такими незаконными действиями, сообщить на "горячую линию 161" Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1893)

По теме

Что ждет курс маната в ближайшем будущем - эксперты
Угроза глобального кризиса и судьба маната: Кабмин АР провел срочное заседание
Сотня азербайджанских бизнесменов получила миллионы манатов за патриотизм
За два дня на погашение спроса на доллары потрачено полмиллиарда долларов
Теги:
Генпрокуратура АР, СГБ АР, Доллар, Мошенники, валюта

Главные темы

Орбита Sputnik