20:21 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
43810

ОАО Azərsu решило не впадать в панику и начало устанавливать крышки, прикрепленные к основанию канализационных люков.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. В двух районах Баку, а также в пригородах столицы зафиксированы массовые кражи крышек канализационных люков, для борьбы с которыми в ОАО Azərsu наконец нашли способ. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава отдела по связям с общественностью ведомства Анар Джабраиллы.

С начала года случаи краж крышек канализационных люков были зафиксированы в Сураханском и Хатаинском районах Баку, а также в городе Хырдалан. Как сообщил Джабраиллы, в Хырдалане на днях неизвестные украли 13 крышек люков на только что отремонтированной дороге.

"Раньше таких случаев было очень много, потому мы обратились в местные отделения полиции и одновременно - пункты приема металлолома. На одной из таких встреч мы потребовали у последних не принимать эти крышки. Ведь воры сдают их в подобные пункты для вторичной переработки", - отметил Джабраиллы.

ОАО Azərsu постоянно несет убытки из-за подобных краж: после аналогичного случая в Сураханском районе столицы ведомству пришлось в срочном порядке закупать новые крышки для колодцев, чтобы в них никто не падал. Закупать крышки приходится ежегодно.

Гарадагский район отличился нелепыми кражами >>

Однако, нНесмотря на настоятельную просьбу к лицам, занимающимся бизнесом вторичной переработки, пункты приема металлолома продолжают принимать крышки от люков. Джабраиллы не исключает вероятности, что злоумышленники попросту распиливают крышки на части и сдают их в таком виде. В основном воры уносят чугунные крышки, которые были установлены еще во времена СССР: они достаточно тяжелые - весят около 50 килограммов.

Но в ОАО, кажется, нашли решение этого вопроса: компания начала устанавливать вместо традиционных съемных крышек откидные, крепящиеся к основанию специальными петлями. Их украсть не так-то и просто. Да и никто больше не может унести тяжелую махину, основание которой уложено в асфальт.

Напомним, что два года назад Azərsu активно боролось с кражами новых водяных смарт-счетчиков. Злоумышленники, прежде чем были пойманы стражами правопорядка, демонтировали в Баку около 200 счетчиков. Делалось это все потому, что в считывающих устройствах установлены детали, изготовленные из меди и латуни. Именно они и привлекают преступников.

После действий правоохранительных органов подобных фактов больше выявлено не было, заявил Джабраиллы.

По теме

"Азерсу" отчиталось о ходе строительства очистной станции в Пиршаги - фото
Доверять или фильтровать: в "Азерсу" заверяют, что беспокоиться не о чем
Чугунные водопроводы времен Тагиева - головная боль для "Азерсу"
"Важная" крышка: кто возместит ущерб водителю за открытые люки Ени Ясамала?
Теги:
Воры, борьба, Металлолом, Кража, ОАО "Азерсу", канализационный люк

Главные темы

Орбита Sputnik