16:46 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
209010

Частные медучреждения подключатся к системе обязательного медицинского страхования населения, а оплата оказанных ими медицинских услуг будет финансироваться непосредственно из бюджета системы ОМС.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Частные клиники начнут предоставлять медицинские услуги в рамках Обязательного медицинского страхования в Азербайджане. Об этом заявил представитель Государственного агентства обязательного медицинского страхования Вюгар Гурбанов, сообщает Trend.

Красота по-азербайджански: пластический хирург раскрыла некоторые секреты >>

Он отметил, что некоторые медицинские услуги не доступны в обычных государственных больницах.

"Поэтому, чтобы население комфортно и бесплатно воспользовалось этими услугами, у нас имеется соглашение с частными клиниками. В частности, в частных клиниках будут проводиться такие операции, как аортокоронарное шунтирование, ангиопластика, нейрохирургические операции травм суставов, закрытые операции на сердце и другие. Пациентам придется лишь обратиться в медицинское учреждение по месту жительству, находящееся в подчинении Агентства", - пояснил Гурбанов.

Он также посетовал, что в Азербайджане мало врачей, которые могут работать в качестве семейных. Глава департамента Госагентства по ОМС подчеркнул, что одной из главных задач на сегодня является полноценное функционирование в стране института семейных врачей.

На первом этапе реализация соответствующего проекта стартовала в Мингячевире, Евлахе и Агдаше. В учреждениях, подведомственных госагентству, созданы Центры семейного здоровья, отметил Гурбанов.

Грязевые вулканы станут частью медицинского туризма Азербайджана >>

"В них работают участковые терапевты, педиатры и гинекологи из женских консультаций. Главное, чтобы полностью были сформированы Центры семейного здоровья и полноценно функционировал институт семейных врачей. В Азербайджанском медицинском университете началась работа по подготовке семейных врачей. В дальнейшем этот институт будет полностью сформирован", - сказал он.

По теме

Без конкуренции никак: медуслуги при ОМС должны быть качественными и доступными
Азербайджанцев обеспечат бесплатными лекарствами
За первый год ОМС воспользовались миллион человек: большинство - по общему медосмотру
Налоговой службе поручено собирать взносы по медицинскому страхованию
Теги:
операции, клиники, ОМС

Главные темы

Орбита Sputnik