00:09 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
271 0 0

На данный момент идет работа по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры медучреждений, создается программное обеспечение для работы в системе ОМС.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Медицинские учреждения Баку, Сумгайыта и Абшеронского района готовятся к обслуживанию жителей в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), и с этой целью идет перевод части сотрудников больниц в поликлиники, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Государственного агентства обязательного медицинского страхования.

"По международным стандартам амбулаторно-поликлинические услуги предоставляются в поликлиниках. Потому идет перевод персонала стационарных отделений больниц, оказывающего подобные услуги, в поликлиники", - сказал член рабочей группы Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), директор Евлахской центральной больницы Азер Исмаилов.

Также с целью повышения качества службы неотложной медпомощи в больницах на базе приемных были сформированы отделения скорой помощи и организована система сортировки поступающих пациентов, заметил он.

К тому же в медицинских заведениях идет работа по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры, обеспечении их компьютерным оборудованием и выходом в интернет.

Исмаилов сказал о создании соответствующего программного обеспечения (ПО) для обслуживания ОМС и формирования базы данных, а также о проведении тренингов для сотрудников отделений приема и регистрации для работы с ПО.

С 1 апреля жители, зарегистрированные в вышеуказанных городах и районе, смогут воспользоваться 2550 медицинскими услугами по системе ОМС.

Согласно правилам обязательного медстрахования, после запуска системы ОМС жители для получения медуслуг первоначально должны обращаться к так называемым семейным врачам, которые далее дают направления на дальнейший осмотр у специалистов.

Населению, в свою очередь, следует в поликлиниках выбрать семейного врача, к которому гражданин и будет приписан для дальнейшего обслуживания.

По теме

Азербайджанцев обеспечат бесплатными лекарствами
В Азербайджане меняется принцип приема больных в медучреждениях
В Азербайджане начинается сбор взносов по обязательному медстрахованию
За первый год ОМС воспользовались миллион человек: большинство - по общему медосмотру
Теги:
поликлиника, ОМС

Главные темы

Орбита Sputnik