10:55 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
24 0 0

В ходе тренингов с участием психологов и психотерапевтов, приглашенных из Турции, будут обсуждаться возможности скорой реабилитации лиц, прошедших войну.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. Турецкие специалисты-психологи и психотерапевты, приглашенные в Баку с целью повышения эффективности психологической реабилитации участников Отечественной войны и семей погибших в боях лиц, приступили к тренингам для азербайджанских специалистов, сообщает пресс-служба МЧС АР в субботу.

В пятницу, 12 февраля, начались тренинги для психологов министерства на тему "Эффективные терапевтические методы в лечении посттравматических нарушений" в рамках обмена опытом между психологами и психотерапевтами Турции и Азербайджана.

В ходе мероприятия проводится обсуждение и анализ терапевтических сеансов с участием ветеранов карабахской войны, членов семей погибших в боях военнослужащих, а также граждан, пострадавших от армянской агрессии.

Специалисты двух стран рассматривают методы и способы устранения в короткие сроки психологических последствий войны.

Планируется, что тренинг с участием турецких клинических психологов и психотерапевтов будет проводиться в течение месяца.

По теме

В Азербайджане создана комиссия по оказанию психологической помощи военным
Минтруда оказывает психологическую помощь семьям пропавших без вести военнослужащих
Прошедшим войну военнослужащим сложно вернуться к нормальной жизни - психолог
Жизнь после войны: турецкие психологи помогут азербайджанским военным восстановиться
Теги:
Война, Реабилитация, психология

Главные темы

Орбита Sputnik