20:34 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
43510

В TƏBİB советуют не опасаться за качество китайского препарата для вакцинации и говорят о возможности при необходимости прививаться на дому.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. На приобретение вакцины от коронавируса Азербайджаном к настоящему времени потрачено 46,1 миллиона манатов. Об этом заявил глава пресс-службы Кабинета министров Ибрагим Мамедов, сообщает Trend.

Вакцина ускорит конец пандемии: эксперт о начале иммунизации в Азербайджане >>

Отметим, что с 18 января в стране стартовала вакцинация населения от нового коронавируса с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

В соответствии со Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы, первыми вакцину получат сотрудники медицинских учреждений.

С 1 февраля вакцина станет доступной для более широкого круга населения - в частности, для граждан в возрасте старше 65 лет. Люди, которые не в состоянии покинуть дом, могут обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы им организовали вакцинацию дома, отметила заведующая департаментом профилактики и контроля заболеваний Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBIB) Ягут Гараева.

В свою очередь, председатель правления TƏBIB Рамин Байрамлы обратился к населению, советуя не верить слухам в социальных сетях, бросающим тень на качество вакцины.

TƏBİB: вакцина, применяемая в Азербайджане, эффективна против нового штамма COVID-19 >>

По его словам, каждая партия ввозимых в страну вакцин принимается лишь после проведения лабораторных испытаний. Препарат успешно прошел двухнедельный процесс анализа в лабораториях Турции. Следующие партии будут проверены в том же порядке, заверил Байрамлы.

По теме

Азербайджан одним из первых победит коронавирус - глава Госагентства
Новый этап борьбы с коронавирусом: как в Баку прошел первый день вакцинации
Глава Минздрава Азербайджана первым получил вакцину от COVID-19
Правительство Азербайджана приняло стратегию вакцинации на 2021-2022 годы
Теги:
расходы, вакцина, Коронавирус, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik