14:50 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
618 0 0

Согласно прогнозам, с конца ноября некоторое время в стране будут стабильно высокие показатели заболевших, итолько после массовой вакцинации можно будет говорить о преодолении болезни.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Азербайджан приближается к пику пандемии коронавируса. Об этом заявил главный инфекционист министерства здравоохранения Тайяр Эйвазов, сообщает APA.

В Азербайджане с середины октября продолжает наблюдаться рост заболевания. По словам врача, страна приближается к пику инфицирования. После этого определенное время количество заболевших и излечившихся будет стабильно высоким. И только потом, в случае применения необходимых карантинных мер, возможна положительная динамика.

"Пока сложно сказать, когда это произойдет. Вероятнее всего в конце ноября, в декабре можно будет найти ответы на вопросы. На сегодня нет ничего эффективнее массовой вакцинации и приобретения коллективного иммунитета. А пока лучше придерживаться соблюдения масочного режима и гигиены рук", - сказал Эйвазов.

При самом положительном сценарии уже в следующем году будет решен вопрос с вакцинацией от коронавируса, уверен инфекционист, отметив, что в настоящее время клинические испытания проходят вакцины, изготовленные Россией и Соединенными Штатами Америки.

Что касается самого коронавируса, то очень часто он переходит детям. Однако, в отличие от гриппа, болезнь у детей проходит бессимптомно или в достаточно легкой форме. Поэтому дети не входят в группу риска COVID-19. В ней находятся пожилые граждане, люди с хроническими болезнями. Однако в случае с гриппом в группу риска подпадают дети до пяти лет, особенно до одного года. Именно они наиболее тяжело переносят болезнь и определенное время разносят ее.

В столице завершилась очередная большая чистка - фото >>

Но не исключено, что и дети могут переносить коронавирусную болезнь тяжело. Это происходит с теми, кто имеет иммунодефицит и хронические заболевания, хотя в целом такие случае на практике встречаются довольно редко, пояснил врач.

По теме

TƏBİB: в пандемических больницах достаточно коек
Пациентов с коронавирусом попросили не лечиться антибиотиками
Добровольцам заплатили за помощь в борьбе с пандемией
Призраки прошлого: вернут ли в Азербайджане систему смс-разрешений?
Теги:
пик, Коронавирус, Азербайджан, Министерство здравоохранения АР

Главные темы

Орбита Sputnik