18:56 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
141711

Если коронавирусная инфекция будет распространяться нынешними темпами, с ситуацией можно справиться, ужесточая карантинные меры локально, считает депутат.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik, Нигяр Искендерова. В Азербайджане все еще существует высокий риск коронавирусного заражения, поэтому следует задуматься о возвращении смс-разрешений, сказал Sputnik Азербайджан член комитета по здравоохранению Милли меджлиса АР Мушвиг Мамедли.

Прежде всего нужно снизить темп заражения, считает депутат. Если коронавирусная инфекция будет распространяться нынешними темпами, с ситуацией можно справиться, ужесточая карантинные меры, но не по всей стране, а локально. "Закрывать" можно территории, которые объявлены "красной зоной", места, где выявляется большое число заболевших, отдельные села и поселки.

Доцент Азербайджанского медицинского университета Адалят Рустам, в свою очередь, также считает, что вводить смс-разрешения важно, чтобы держать ситуацию под контролем. Также следует активизировать акцию "Оставайся дома".

Кроме того, следует предпринять еще ряд жестких мер. Необходимо регулярно штрафовать людей, которые не ходят в масках в закрытых помещениях, приостановить или ограничить деятельность ресторанов, кафе, чайных домов, парикмахерских и других местах, где высок риск заражения. Работа на предприятиях и в учреждениях должна проводиться в соответствии с рекомендациями Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

При этом, люди должны носить маски не только на входе, но и внутри автобусов или закрытых помещений, указал он.

В связи с ростом числа больных коронавирусом Кабинет министров АР внес изменения в решение "О дополнительных мерах в связи с режимом особого карантина", утвержденное 12 сентября 2020 года, Согласно поправкам, с 00:00 7 ноября по 06:00 23 ноября в Шеки, Лянкяране, а также в Гахском, Загатальском, Билясуварском, Джалилабадском, Масаллинском, Исмаиллинском, Губинском и Хачмазском районах республики на период особого карантина приостанавливается работа предприятий, за исключением некоторых сфер деятельности.

По теме

Минтруда назвало примерное число тех, кто может получить 190 манатов разового пособия
Государство продолжит финансовую поддержку предпринимателей из-за карантина
TƏBİB: ношение маски может резко изменить общую картину пандемии
Госагентство продолжает наказывать нарушителей карантина
Кабинет министров ужесточил карантин в десяти городах и районах Азербайджана
Теги:
карантин, Разрешение, СМС, TƏBİB

Главные темы

Орбита Sputnik