Новости

Призраки прошлого: вернут ли в Азербайджане систему смс-разрешений?

© Sputnik / Murad OrujovМолодой человек показывает смс-разрешение для выхода на улицу
Молодой человек показывает смс-разрешение для выхода на улицу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Если коронавирусная инфекция будет распространяться нынешними темпами, с ситуацией можно справиться, ужесточая карантинные меры локально, считает депутат.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik, Нигяр Искендерова. В Азербайджане все еще существует высокий риск коронавирусного заражения, поэтому следует задуматься о возвращении смс-разрешений, сказал Sputnik Азербайджан член комитета по здравоохранению Милли меджлиса АР Мушвиг Мамедли.

Прежде всего нужно снизить темп заражения, считает депутат. Если коронавирусная инфекция будет распространяться нынешними темпами, с ситуацией можно справиться, ужесточая карантинные меры, но не по всей стране, а локально. "Закрывать" можно территории, которые объявлены "красной зоной", места, где выявляется большое число заболевших, отдельные села и поселки.

Gəncədə vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Полиция возбудила уголовное дело против коронавирусных беглецов

Доцент Азербайджанского медицинского университета Адалят Рустам, в свою очередь, также считает, что вводить смс-разрешения важно, чтобы держать ситуацию под контролем. Также следует активизировать акцию "Оставайся дома".

Кроме того, следует предпринять еще ряд жестких мер. Необходимо регулярно штрафовать людей, которые не ходят в масках в закрытых помещениях, приостановить или ограничить деятельность ресторанов, кафе, чайных домов, парикмахерских и других местах, где высок риск заражения. Работа на предприятиях и в учреждениях должна проводиться в соответствии с рекомендациями Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

При этом, люди должны носить маски не только на входе, но и внутри автобусов или закрытых помещений, указал он.

В связи с ростом числа больных коронавирусом Кабинет министров АР внес изменения в решение "О дополнительных мерах в связи с режимом особого карантина", утвержденное 12 сентября 2020 года, Согласно поправкам, с 00:00 7 ноября по 06:00 23 ноября в Шеки, Лянкяране, а также в Гахском, Загатальском, Билясуварском, Джалилабадском, Масаллинском, Исмаиллинском, Губинском и Хачмазском районах республики на период особого карантина приостанавливается работа предприятий, за исключением некоторых сфер деятельности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader