08:00 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
795 0 0

Соответствующее подразделение столичной администрации обеззаразило почти 350 дошкольных образовательных учреждений. Также прошла дезинфекция в более чем 11 тысячах жилых домов, на рынках и в торговых центрах.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Исполнительная власть Баку провела дезинфекцию дошкольных учреждений, находящихся в городском подчинении, сообщает АПА со ссылкой на столичную администрацию в понедельник, 16 марта.

Влияние коронавируса на жизнь в Азербайджане >>

Работы по обеззараживанию были проведены в 346 дошкольных образовательных учреждениях, находящихся в подчинении ИВ города. Дезинфекционные меры будут повторно проведены в канун открытия детских учреждений по завершении карантина, отметили в столичной администрации.

  • Исполнительная власть Баку провела дезинфекцию
    © The Executive Power of the Baku City.
  • Исполнительная власть Баку провела дезинфекцию
    © The Executive Power of the Baku City.
  • Исполнительная власть Баку провела дезинфекцию
    © The Executive Power of the Baku City.
1 / 3
© The Executive Power of the Baku City.
Исполнительная власть Баку провела дезинфекцию

В то же время департамент коммунального хозяйства Баку в связи со сложившейся ситуацией через каждые десять дней проводит дезинфекцию в 11,3 тысячи жилых зданий, находящихся в его ведении. В домах проводится обеззараживание территорий общего пользования, подъезды, лестничные пролеты, кабины лифтов, а также зона мусорных контейнеров и дворы в целом.

Наряду с этим сотрудники коммунального хозяйства в утренние часы обрабатывают специальными растворами улицы и проспекты столицы, а также дорожные заграждения. Управляющим жилтовариществ и кооперативных зданий также поручено провести надлежащие работы по обеззараживанию.

Объявлен порядок работы кафе и ресторанов в связи с коронавирусом >>

Аналогичные меры принимаются также в торговых центрах, и на рынках города.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 16 марта, в мире коронавирусом заразились более 160 тысяч человек, погибли свыше шести тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 25 человек, шестеро пациентов вылечены, один человек скончался. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

По теме

Самое любимое место бакинцев и гостей города обезопасят от коронавируса
В Азербайджане защитят от угрозы вируса исторические памятники и туристов
В Баку обеззараживают пешеходные переходы
Коронавирус закрыл двери всех музеев и заповедников Азербайджана
Теги:
жилые дома, Детские сады, Дезинфекция, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik