15:44 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3182 0 0

Персонал объектов общепита в периоды, определенные законодательством, должен проходить внеплановое обязательное медицинского обследование.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Агентство пищевой безопасности Азербайджана объявило меры, обязательные для выполнения объектами общепита в рамках предотвращения угрозы распространения коронавируса.

Согласно правилам, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, санитарно-бытовые помещения в этих объектах должны быть обеспечены постоянной проточной горячей и холодной водой, чистящими средствами и дезинфицирующими веществами, одноразовыми салфетками, достаточным количеством медицинских масок и перчаток.

В объектах должны стоять отдельные закрытые мешки для использованных медицинских масок, которые необходимо утилизировать в соответствующем порядке.

Персонал в периоды, определенные законодательством, должен проходить внеплановое обязательное медицинское обследование.

На кухнях, в помещениях для персонала, санузлах систематически должны проводиться работы по дезинфекции.

Поверхности, оборудование, соприкасающиеся с пищей, должны очищаться и дезинфицироваться в следующем порядке: сначала поверхности следует вымыть моющими средствами и теплой водой; затем промыть чистой или питьевой водой; вытереть насухо чистым полотенцем.

К поверхностям и участкам, которые должны дезинфицироваться в объектах общепита относятся: территория административного здания, секции внутри здания, кухня и участки переработки продуктов, зал, санитарно-бытовые помещения (санузел, душ, раздевалка), склады.

По теме

Азербайджан отказывается от китайских продуктов
Чиновники изменят состав продуктов, чтобы побороть ряд болезней в Азербайджане
Названы госструктуры Азербайджана, работающие в праздничные дни в обычном режиме
Продуктов хватит всем - министр экономики обратился к азербайджанцам
Теги:
работа, Порядок, Объекты общепита

Главные темы

Орбита Sputnik