Новости

В Азербайджане запустят службу доставки продуктов на дом из-за коронавируса

© AP Photo / Jacqueline LarmaДоставка продуктов, фото из архива
Доставка продуктов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В случае несоблюдения мер, разработанных Кабинетом министров, в отношении ответственных лиц будут приняты серьезные меры.

БАКУ, 14 мар - Sputnik. В рамках мер, предпринимаемых правительством Азербайджана для недопущения распространения коронавируса в стране, в торговых центрах будет запущена служба доставки продуктов на дом.

Кабинета министров Азербайджанской Республики, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Названы госструктуры Азербайджана, работающие в праздничные дни в обычном режиме

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана опубликовал список специальных правил, в соответствии с которыми в ближайшее время будут работать все торговые центры на территории страны.

Полный список правил размещен Оперативным штабом при Кабинете министров АР на официальном сайте правительства.

Из-за опасности распространения коронавируса (COVID-19), торговым центрам (моллам) предписано организовать службу доставки продуктов питания домой.

Согласно одному из правил, расстояние между стоящими в очереди на кассе покупателями должна составлять не менее двух метров. Соблюдение этого требования должны обеспечивать сотрудники торговых центров, которые, в свою очередь, должны быть обеспечены соответствующей одеждой.

Отмечено, что в случае несоблюдения указанных в списке мер, в отношении ответственных лиц будут приняты серьезные меры.

В Азербайджане достаточно запасов продовольствия и нет проблем в удовлетворении ежедневных потребностей населения, в том числе в продуктах питания, сказал ранее министр экономики Микаил Джаббаров, комментируя вопрос массовых закупок в магазинах.

В настоящее время имеется достаточное количество товаров повседневного потребления, включая продукты питания в торговых сетях, магазинах и на складах, и нет никаких оснований для паники, сказал министр. "Сегодня в стране есть запасы по всем основным продуктам. Есть достаточные запасы товаров и продуктов. Купленные товары заменяются и будут заменены новыми", - подчеркнул Джаббаров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader