08:28 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
1053 0 0

Таможенники отказываются от необоснованных обвинений и показали, как на контрольно-пропускных пунктах проверяли иностранца, оказавшегося зараженным коронавирусом.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Государственный таможенный комитет АР опубликовал кадры видеосъемок, где демонстрируется, как таможенники пропустили в страну и выпустили из нее гражданина Грузии, у которого позднее был выявлен коронавирус, сообщает Sputnik Азербайджан.

Счастливо или добро пожаловать: граница между Азербайджаном и Грузией открыта >>

Вечером в среду, 26 февраля, в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфицированным оказался гражданин этой страны, который накануне приехал из Ирана. Мужчина 50 лет попал в Грузию через Азербайджан. Его поместили в Тбилисскую больницу инфекционных заболеваний.

Сразу после этого заявления грузинских чиновников власти Азербайджана забили тревогу. Проведено разбирательство, в результате которого удалось выяснить, как носитель опасного заболевания мог попасть в Азербайджан. Оказалось, что на момент пересечения границ иностранец не проявлял никаких признаков болезни.

Азад Рагимов: Азербайджан будет защищать своих спортсменов >>

Он попал в Азербайджан 25 февраля в 06:50 через контрольно-пропускной пункт "Астара" на юге страны и выехал в Грузию в 17:09 того же дня через контрольно-пропускной пункт "Красный мост".

На азербайджанской таможне иностранец был проверен находящимся там медиком посредством термовизора, однако повышенной температуры тела у него зафиксировано не было. Только в Грузии проведенные лабораторные анализы показали, что приехавший транзитом из Ирана через Азербайджан мужчина болен коронавирусом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.

Знания vs здоровье: коронавирус напугал азербайджанских школьников и родителей >>

По состоянию на 26 февраля число заболевших по всему миру - 81 184 человека, умерли 2769 пациентов, выздоровели более 30 тысяч человек. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 33 странах, число зараженных достигло 2,5 тысяч человек, скончались 34 человека.

По теме

В Грузии подтвержден первый случай заражения коронавирусом
Зараженный коронавирусом гражданин Грузии приехал из Ирана через Азербайджан
Все под контролем: госструктуры прокомментировали ситуацию с коронавирусом
Теги:
Коронавирус, Грузия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik