18:44 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Сахар

Ученые выяснили, чем именно вреден сахар

CC0 / Saramukitza / Sugar
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
105 0 0

Сахар может влиять на микрофлору кишечника, изменяя ее видовой состав, определили американские ученые.

БАКУ, 22 дек — Sputnik. Сахар блокирует активность белка, необходимого для размножения кишечной микрофлоры, связанной с нормальным весом и здоровьем. К такому выводу пришли ученые Йельского университета (США), сообщает "Лента".

Состав микрофлоры кишечника, которая играет ключевую роль в здоровье человека, зависит от рациона питания. Ранее утверждалось, что, так как всасывание углеводов происходит только в тонком кишечнике, сахар не достигает толстого кишечника. Но недавно выяснилось, что сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав, пишет MedicalXpress.

На примере мышей исследователи изучили влияние диеты с высоким содержанием глюкозы и фруктозы на полезную бактерию Bacteroides thetaiotaomicron. Выяснилось, что сахароза, состоящая из глюкозы и фруктозы, блокирует выработку белка Roc (regulator of colonization), необходимого для колонизации бактерии.

Благодаря этому ученые создали штамм бактерий, у которых активность белка не подавлялась. Эти микроорганизмы получили преимущество в размножении при диете с высоким содержанием углеводов.


Главные темы

Орбита Sputnik