12:43 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0440
АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
599 0 0

Российский военный эксперт объяснил, почему в Пентагоне вновь заявляют о российской военной угрозе и предположил, к чему это все может привести.

БАКУ, 17 фев — Sputnik, Александра Зуева. В Пентагоне накануне заявили, что Россия представляет угрозу для всех членов НАТО, включая США. В военном ведомстве считают, что "Россия стремится подорвать безопасность и стабильность во всем мире своим авторитарным подходом", и грозятся "заставить Россию отвечать за безрассудные и агрессивные действия".

Sputnik Азербайджан поинтересовался у военного эксперта Юрия Лямина, о какой военной угрозе со стороны России в принципе идет речь и как далеко может зайти противостояние Вашингтона и Москвы в период правления Байдена.

США уже привычно пугают себя и своих союзников российской военной угрозой, которую они сами же и придумывают. То есть, там всерьез считают, что Россия внезапно зачем-то захочет начать войну против всего НАТО для того, чтобы захватить Прибалтику, пробить сухопутный коридор в Калининградскую область через территорию Польши и прочее, пояснил эксперт.

"При этом принимаемые США и НАТО действия по так называемому сдерживанию России ведут к реальному росту напряженности, так как российская сторона вынуждена предпринимать ответные действия на усиление активности Вашингтона и Альянса у своих границ", - подчеркнул он.

Что же до ответных действий Пентагона, то тут надо понимать, что какие меры ведомство не захотело бы принять в отношении России, все серьезные решения должны будут принимать президент и Конгресс США, отметил собеседник Sputnik Азербайджан.

Но, в целом, угроза новых санкций со стороны США против России вполне реальна. Поэтому в нынешних нестабильных условиях, когда мировая политика и экономика переживают очевидные кризисные явления, надо надеяться не на лучшее, а готовиться к худшим сценариям, заключил Лямин.

По теме

Во благо США и всего мира: почему Трамп выводит войска из Германии
В Сенате США предлагают выкупить российские С-400 у Турции - видео
Лавров: США создали биолаборатории рядом с Россией и Китаем
Лавров рассказал, какую философию исповедует нынешняя американская администрация
Трамп чересчур преувеличивает свои достижения – по следам послания Конгрессу США
Теги:
угроза, Россия, Пентагон, США

Главные темы

Орбита Sputnik