12:11 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9881
  • RUB0.0235
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
438 0 0

Ожидается, что в июле в рамках соглашений SOCAR с украинскими компаниями на рынки Украины поступит не менее 23—25 тысяч тонн, а в августе объем поставок вырастет до 30—35 тысяч тонн.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Компания SOCAR New Energy (SNE) приступила к поставкам сжиженного углеводородного газа (LPG) производства "Роснефти" украинским компаниям по долгосрочным соглашениям, сообщает Argus Media со ссылкой на источники на рынке.

Контракты с SOCAR New Energy подписали около 10 украинских торговых компаний, но с августа их количество может вырасти, по данным трейдеров, сообщает издание.

Ожидается, что в июле в рамках этих соглашений в Украину поступит не менее 23—25 тысяч тонн LPG, а в августе объем поставок вырастет до 30-35 тысяч тонн.

Ранее сообщалось, что SOCAR New Energy планирует поставки нефтепродукции "Роснефти" в объемах 100-200 тысяч тонн в месяц.

Также ранее официальный представитель SOCAR Ибрагим Ахмедов сообщал, что компания подписала соглашение о праве экспорта нефтепродуктов "Роснефти" в Украину, Польшу, страны Балтии и другие страны Восточной Европы.

Кого заменяет SOCAR?

"Роснефть" искала агента для облегчения поставок топлива в Украину после того, как швейцарский трейдер Proton Energy, бывший эксклюзивный поставщик дизельного топлива и сжиженного нефтяного газа в Украину, приостановил в апреле поставки российского дизтоплива в эту страну.

Операции были остановлены после того, как решение Высшего антикоррупционного суда Украины привело к изъятию дизельного топлива, принадлежащего швейцарскому трейдеру, которое было на конвейере из России. Это создало риск дефицита дизельного топлива в Украине.

Читайте также:

Теги:
SOCAR, газ, поставки, Поставки газа

Главные темы

Орбита Sputnik