08:59 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
38 0 0

После вступления соглашения в силу совместная рабочая группа Азербайджан-Пакистан разработает и утвердит комплексный план сотрудничества.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Пакистан и Азербайджан создадут совместную рабочую группу. Это следует из законопроекта "Об утверждении соглашения между правительством Азербайджанской Республики и правительством Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в сфере предотвращения, ограничения и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций".

Согласно поправке, в целях реализации положений соглашения стороны создадут совместную рабочую группу, и определят состав, функции членов группы и порядок работы.

После вступления соглашения в силу совместная рабочая группа разработает и утвердит комплексный план сотрудничества. Законопроект будет вынесен на обсуждение Милли Меджлиса Азербайджана 2 апреля.

Парламентарии обсудят также поправки в Трудовой кодекс и в Кодекс об административных проступках АР,  законопроект о внесении изменений в законы республики "Об электроэнергетике", "О газоснабжении", "О водоснабжении и сточных водах", "О регулировании проверок, проводимых в сфере предпринимательства, и защите интересов предпринимателей" и "О приостановлении проверок, проводимых в сфере предпринимательства".

Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили вопросы сотрудничества в Душанбе >>

Депутаты рассмотрят изменения в законы "О Судебно-правовом совете", "Об обеспечении прав на интеллектуальную собственность и борьбе с пиратством", "Об исполнении" (второе чтение), "Об увековечивании памяти шехидов и льготах семьям шехидов", "О ветеранах" и "Об индивидуальном учете в системе государственного социального страхования" (первое чтение).

Кроме этого, в парламенте будет обсужден годовой отчет Уполномоченного по правам человека Азербайджана.

По теме

Джейхун Байрамов проводит встречи в Душанбе
Байрамов напомнил о важности совместных усилий в борьбе с терроризмом и сепаратизмом
Джейхун Байрамов рассказал в Таджикистане о региональных проектах
Байрамов и Чавушоглу провели встречу в Таджикистане
Теги:
Джейхун Байрамов, Министерство иностранных дел АР, Пакистан

Главные темы

Орбита Sputnik