12:59 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
147

Продукцию разрешено ввозить с предприятий Абшерона, Шабрана, Шамкира, Сальян, Самуха, Товуза, а также в Сабунчинского, Насиминского, Наримановского, Бинагадинского, Ясамальского, Сабаильского районов Баку и Сумгайыта.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. Начиная с пятницы, 14 мая разрешен ввоз в Россию томатов с 30 азербайджанских предприятий. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Россельхознадзора.

Данное решение основано на результатах карантинной фитосанитарной экспертизы образцов продукции, отобранных в ходе совместных видеоинспекций. Кроме того, гарантии соответствия продукции действующим в России нормативам предоставляет Агентство продовольственной безопасности Азербайджана.

В частности, продукцию разрешено ввозить с предприятий, расположенных в Абшеронском, Шабранском, Шамкирском, Сальянском, Самухском, Товузском районах республики, а также в Сабунчинском, Насиминском, Наримановском, Бинагадинском, Ясамальском, Сабаильском районах Баку и в Сумгайыте.

Следует напомнить, что ввоз на территорию России томатов и Блок из Азербайджана был временно ограничен Россельхознадзором с 10 декабря 2020 года из-за найденных в плодоовощной продукции карантинных для стран-членов ЕАЭС объектов – южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) и восточной плодожорки (Grapholita molesta (Busck)).

Читайте также:

Теги:
поставки, томаты, Россельхознадзор, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik