09:11 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
26220

В текущем году налажена массовая поставка прицепной и навесной техники, которую российские конструкторы специально модифицировали под ландшафт Азербайджана.

БАКУ, 20 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Ростсельмаш поставит в Азербайджан крупную партию сельхозтехники. Как сообщили Sputnik Азербайджан в организации, в 2021 году запланирована отправка в республику свыше 80 единиц прицепной и навесной техники - 60% продукции уже отгружено к отправке.

Возросшая потребность в качественной российской технике объясняется ростом показателей сельскохозяйственного производства в Азербайджане, чему не смогла помешать даже пандемия коронавируса.

Предприятия агропромышленного комплекса страны активно обновляют парки агромашин и оборудования, и партнером в этом процессе выступает компания Ростсельмаш.

В Азербайджане традиционно высоким спросом пользуются комбайны российской компании, а в 2020 году она впервые экспортировала в АР метатели зерна МЗС-90, зерноперерабатывающие комплексы ЗМП-ПСМ, измельчители соломы KIWI и тюковые пресс-подборщики TUKAN LUXE.

Официальным партнером Ростсельмаш в Азербайджане является компания Agrispace, где отмечают высокий спрос на оборудование российского бренда.

Прицепная и навесная российская сельхозтехника прекрасно показала себя в полях и на зерноскладах. Потому по итогам прошлого сезона было решено увеличить количество закупаемых машин и значительно расширить их ассортимент.

Большим спросом у азербайджанских аграриев пользуется пресс-подборщик TUKAN. Эта машина оснащена дополнительными копирующими колесами, что в условиях горных склонов и невыровненного рельефа позволяет более качественно подбирать подвяленные корма.

"Известно, что Азербайджан располагает девятью из 11 существующих климатических зон. Сельхозпроизводство в каждой из них предъявляет свои требования к машинам и оборудованию, которые российские конструкторы учли при создании новых машин. В результате продуктовый портфель компании составляет широкий спектр модификаций техники, способной работать в различных агроклиматических условиях", – заявил представитель экспортной службы дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш Хани Закут.

Помимо зерноперерабатывающей и кормозаготовительной техники, азербайджанские партнеры проявили интерес также к посевным комплексам.

Первые закупки образцов российской сельхозтехники Азербайджан произвел еще в 2020 году, заявил Sputnik Азербайджан консультант по продажам Agrispace Вюгар Мустафаев. После того, как они оправдали ожидания, было решено нарастить и расширить импорт. Параллельно в Баку работают над тем, чтобы завезти в страну новые российские разработки.

"Согласно правилам льготных закупок в сфере сельского хозяйства, во всех регионах страны среди фермеров отмечен высокий спрос на эту технику. Можно сказать, что сейчас мы даже не поспеваем за обращениями клиентов", - отметил Мустафаев.

Он не исключает, что при росте обращений, в будущем объем закупок может еще более возрасти.

Средняя стоимость одной такой техники варьируется в пределах 19 тысяч манатов.

По теме

На грани банкротства: фермеры и мясники ждут, когда разрешат свадьбы и поминки
Вместе мы сила: в Азербайджане появилась альтернатива фермерским кооперативам
Завотделом Минсельхоза АР: новый проект решит проблемы фермеров
Минсельхоз назвал число фермеров, получивших субсидии на осенние посевные работы
В Барде фермер нечаянно совершил преступление против природы
Теги:
техника, Спецтехника, Сельхозпродукция

Главные темы

Орбита Sputnik