14:30 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
125

Центробанк республики продолжает меры в рамках Государственной программы по расширению электронных платежей на 2018-2020 годы.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Объем безналичных расчетов в Азербайджане в прошлом году достиг исторического максимума, заявляет Центральный банк страны.

В Азербайджане вырос спрос на иностранную валюту – Всемирный банк >>

В рамках мероприятий по исполнению Государственной программы по расширению электронных оплат на 2018-2020 годы Центробанк продолжает меры по расширению применения инновационных решений, повышению уровня финансовых знаний населения, выработки привычки безналичных расчетов.

В результате предпринимаемых шагов в 2020 году объем безналичных операций внутри страны достиг исторического максимума - 6,4 миллиарда манатов.

При этом объем банковских переводов с текущих счетов посредством средств электронного банкинга составил 95,7 миллиарда манатов.

Ранее президент Ассоциации банков Азербайджана Закир Нуриев отметил, что в 2020 году впервые в стране количество безналичных операций с платежными картами превысило показатель наличного оборота.

Манат сохранит позицию: экономист о потребности азербайджанцев в долларах >>

"В прошлом году доля безналичных платежей в общих платежах выросла до 53,8%. Это означает, что впервые безналичные платежи имеют значительную долю в общих платежах", - отметил он.

По теме

Налоговая служба: в 2022 году в стране не останется старых кассовых аппаратов
Международная платежная система организует в Баку продажу карт с функцией оплаты проезда
Онлайн-торговля растет, а с ней и проблемы: как не обмануться, покупая товар в сети?
В Азербайджане безналичные операции наконец превысили наличные сделки
Профессор: банковская система ускоряет переход к электронной экономике
Теги:
рост, Максимум, Безналичный расчет, Центральный банк АР

Главные темы

Орбита Sputnik